0 0

Яблочный пирог тающий во рту

Яблочный пирог тающий во рту

Ингредиенты

Пшеничная мука - 125 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яблоки - 4-5 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения

Очень прост в приготовлении, количество ингредиентов очень маленькое. Для приготовления данного пирога потребуется мало времени и сил.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный пирог тающий во рту

Яблочный пирог одно из самых давних блюд, вариантов рецепта великое множество. Одним из них, который я часто использую в своей жизни, я хочу поделиться. Если вы хотите удивить свою семью вкусной выпечкой на ужин, а у вас осталось мало времени, то этот рецепт для вас!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.

2
Готово

Постепенно к яйцам просеять муку, тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

3
Готово

Яблоки помыть, почистить от хвостиков и семенных коробочек, порезать на дольки.

4
Готово

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манной крупой. Для уверенности в том, что пирог не пригорит.

5
Готово

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах, в это время переставить форму дл выпечки на противень и выложить в неё яблочные дольки.

6
Готово

Равномерно залить яблочные дольки тестом и отправить будущий пирог в духовку на 45 минут.

7
Готово

Готовый пирог поставить остывать. После остывания его можно присыпать сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Уважаемая (ый)! Пожалуйста укажите нужен ли разрыхлитель или сода ( как обычно бывает в рецептах), может быть вы просто это упустили? На какой размер формы этот рецепт рассчитан, т.к. хочется чтобы получилось как у вас.

Сделала по рецепту без соды и разрыхлителя, все быстро просто и вкусно)) зачет 😉😊тесто для формы примерно 25 в диаметре

Добавить Ваш Комментарий