Яблочный пирог одно из самых давних блюд, вариантов рецепта великое множество. Одним из них, который я часто использую в своей жизни, я хочу поделиться. Если вы хотите удивить свою семью вкусной выпечкой на ужин, а у вас осталось мало времени, то этот рецепт для вас!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Постепенно к яйцам просеять муку, тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
Яблоки помыть, почистить от хвостиков и семенных коробочек, порезать на дольки.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манной крупой. Для уверенности в том, что пирог не пригорит.
Поставить духовку разогреваться при 180 градусах, в это время переставить форму дл выпечки на противень и выложить в неё яблочные дольки.
Равномерно залить яблочные дольки тестом и отправить будущий пирог в духовку на 45 минут.
Готовый пирог поставить остывать. После остывания его можно присыпать сахарной пудрой.
2 Комментария
Уважаемая (ый)! Пожалуйста укажите нужен ли разрыхлитель или сода ( как обычно бывает в рецептах), может быть вы просто это упустили? На какой размер формы этот рецепт рассчитан, т.к. хочется чтобы получилось как у вас.
Сделала по рецепту без соды и разрыхлителя, все быстро просто и вкусно)) зачет ??тесто для формы примерно 25 в диаметре