Единицы во всём мире не любят винегрет, но наш рецепт представлен для большинства. Простой в приготовлении салат, дополнит полезная крупа киноа и новый соус, вместо привычного нам постного масла. Рекомендуем попробовать уже сегодня.
2 картофелины;
1 небольшая свёкла;
1 морковь;
репчатый лук;
50 грамм зелёного гороха;
60 грамм киноа;
2 ложки бальзамического уксуса;
50 грамм квашеной капусты;
специи;
оливковое масло.
1. Промойте морковь, свеклу и картофель. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Вначале снимите морковь и картофель (буквально через полчаса). Свеклу оставьте в кастрюле ещё на полчаса.
2. Киноа отварите до готовности.
3. Репчатый лук нарубите мелким кубиком.
4. В глубокой ёмкости смешайте рубленый лук, квашеную капусту и горох.
5. Остывшие овощи очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо размешайте овощи и выложите киноа.
6. Перемешайте снова ингредиенты и добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
7. Дайте салату постоять в течение получаса, а после, подавайте к столу.