Винегрет – салат, который можно готовить в любое время. Он вкусный и полезный, состоит преимущественно из овощей.
Потребуется:
— четыре картофелины;
— по две свеклы, морковки, соленых огурца;
— примерно по 100 г зеленого лучка, квашеной капусты;
— масло (нужно растительное), уксус, горчица, петрушка с укропом, сахар с солью.
Приготовление:
1. Картошку, морковку и свеклу отваривают, очищают и вместе с солеными огурчиками режут кубиками. Сразу складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют квашеную капусту. Масло смешивают с уксусом, добавляют горчицу, сахар и соль.
3. Получившимся соусом заправляют винегрет, оставляют его в холодильнике настаиваться на полчаса.
Перед самой подачей овощной винегрет посыпают нашинкованным зеленым луком, огородной зеленью. Это стоит попробовать — получается легкий салатик невероятно вкусным.