Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

Состав:
2 картофелины среднего размера
30 граммов филе сельди
небольшая луковица
1 яйцо
20 миллилитров растительного масла
немного горчицы
10 граммов каперсы
5 миллилитров трёхпроцентного раствора уксуса
зелень (петрушка, укроп)
молотый чёрный перец
соль
Приготовления.
Сначала варим в кожуре наш картофель. Ждём, пока остынет (можно ему как-нибудь помочь) и нарезаем небольшими ломтиками. Филе сельди рубим на мелкие кусочки, так же поступаем с репчатым луком. Яйцо варим (вкрутую), после этого вынимаем желток и растираем его с горчицей и растительным маслом (оливковое или подсолнечное). Туда же добавляем каперсы, перец, соль и раствор уксуса. Яичный желток не выбрасываем и не съедаем, вместо этого измельчаем его.
Готовим.
После того, как заготовили все ингредиенты, нужно их смешать и посыпать (если она хорошо измельчена) или «укрыть» (если измельчена недостаточно мелко) зеленью. На этом всё.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий