Для того, чтобы сделать вкусный салат с селедкой, нужно заранее отварить некоторые компоненты. У нас это – картофель и морковка. Промываем данные ингредиенты, а затем варим их прямо в кожуре. Готовые ингредиенты остужаем под холодной водой, очищаем от кожуры. Остальные гастрономические подробности приготовления салата – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварной картофель перекладываем на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.
Аналогичным способом измельчаем и морковку. А вот репчатый лук, очищенный от шелухи, мы просто нарубим маленькими кусочками. Ингредиенты выкладываем к картофелю в миску.
Филе селедки нарезаем кусочками.
Горошек из банки сначала откидываем на сито, чтобы слить сок, а затем выкладываем уже к ингредиентам в миску.
Заправляем салат растительным маслом. По вкусу солим и перчим.
Ингредиенты картофельного салата перемешиваем.
Салат перед подачей рекомендуется охладить и присыпать порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!