Предлагаю приготовить вареное вкусное сало в домашних условиях. Сало нужно брать с большим количеством прорези. Блюдо просто замечательное, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы с жирком, в которую неизвестно, что кладут производители, и для праздничного стола. Лично я, в моей семье, уже давно исключила колбасу из рациона и заменила такими несложными блюдами, натуральными и к тому же прекрасными на вкус.
Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок. Надо сказать, вам повезет, если вы найдете продавца на рынке, который выращивает свою живность и продает свежайшее, хорошее сало. Поэтому вот несколько советов по выбору качественного сала:
-цвет сала должен быть белым, немного с нежно-розовым оттенком (ни в коем случае не с желтизной!)
-шкурка должна быть чистой, без щетины, светло желтого оттенка
— так же шкурка не должна быть слишком толстой и жесткой, легко протыкаться
— толщина хорошего и самого вкусного куска сала должна варьироваться от 2,5 до 3,5 сантиметров (все остальное сало считается менее вкусным)
-свежее сало (деревенское) должно отдавать легким дымком
— поверхность сала должна быть жирной и немного влажной.
Если вам понравился кусок сала, неплохо было бы утвердить все на вкус и попросить у продавца попробовать маленький кусочек! Если конечно вы не хотите купить кота в мешке! Удачи в покупке!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.
Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.
Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.
Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.
После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.
После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!
8 Комментариев
Обожаю сало в любом виде. Очень вкусный рецепт. Я как его прочитала .сразу захотелось сало. Вареное сало — очень вкусное, полезное. Вот таким способом я не делала еще ни разу, надо попробовать обязательно.
Приготовил все как по рецепту и добавил побольше зелени, даже не ожидал, что будет так вкусно. Сам люблю сало во всех видах, соленное, перекрученное и вот теперь люблю вареное.
А я никак не могу привыкнуть к вкусу вареного сала. (У нас в Крыму женщины давно так его готовят). Мне почему-то больше по душе обычное соленое — крепенькое и одновременно нежное!
Я никогда не пройду мимо сало! У меня мама часто делает похожее на этот рецепт.Сало вообще очень вкусное и главное питательное.Постоянно берем сало с ребятами на рыбалку.А знакомый мой он вообще помешан на сале,весь интернет перевернул в поисках рецептов.Сделал он себе коптильню и на следующий день мы уже пробовали копченное сало.
Елена, верю что очень вкусно люблю сало, но сомнения по поводу целлофана, он разве не плавится в кипятке? и не вреден ли он от варки такое длительное время?
Можно взять пакет для запекания.
Я люблю нарезанное сало, не важно варёное или просто салённое, залитое разведённым уксусом и посыпанное свежим репчатым луком,тоже вкустно.
Отличный рецепт, мне также нравится сало вареное в луковой шелухе!