Смузи из запечённой тыквы с медом

Смузи из запечённой тыквы с медом

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Мед - 2 ст. л. или по вкусу
Корица - ½ ч. л.

Мед очень хорошо сочетается с тыквой, добавьте немного апельсиновой цедры, и вы не сможете оторваться от напитка.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Смузи это самые вкусные коктейли из достаточно простых ингредиентов. Тыква очень полезная, имеет много качеств, которые помогают нашему организму работать. Она содержит витамин С, так же хорошо очищает печень, благоприятно влияет на кишечник. Если ваш малыш не любит тыкву, то он с удовольствием попробует смузи. Мед добавит сладости, а яркий, насыщенный цвет приведет в восторг ваше чадо.

Пошаговый рецепт

Для приготовления подойдет тыква сладких сортов. При выпекании она даст насыщенный аромат, а вкус никого не оставит равнодушным. Для начала тыкву промываем, разрезаем на несколько частей, убираем кожуру. Нарезаем на тонкие, небольшие кусочки.

Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом. Кладем на него компактно кусочки тыквы. Каждый кусочек аккуратно смазываем медом. Присыпаем, для аромата, каждый кусочек корицей.

Берем апельсин, промываем. При помощи мелкой терки натираем цедру. Покрываем цедрой каждый кусочек тыквы. Отправляем выпекаться при 180̊ на 40 -45 минут, пока кусочки не станут мягкими.

  • Фото рецепта - Смузи из запечённой тыквы с медом - шаг 4

Затем даем кусочкам остыть. Берем блендер, отправляем туда готовую, остывшую тыкву. Апельсин разбираем на кусочки и отправляем его к тыкве.

  • Фото рецепта - Смузи из запечённой тыквы с медом - шаг 5

Взбиваем все к образованию однородной массы. Выливаем готовую смесь в стакан. Полезное и очень вкусное смузи готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе