Слоеный торт «Наполеон» с масляным кремом

Слоеный торт «Наполеон» с масляным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 1,5 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Крем:
Масло сливочное - 300-450 г
Сгущенное молоко - 1-1,5 баночки

Наполеон — очень вкусный слоеный торт, а особенно домашнего приготовления.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Потрясающий классический торт «Наполеон» из слоеного теста. И чем больше коржей и они тоньше, тем тортик вкуснее.

Процесс приготовления теста длительный, но особой сложности в нем нет. Крем можно использовать различный: взбитые сливки, заварной, сливочный.

 

Пошаговый рецепт

Маргарин нарезать мелкими кусочками. Добавить просеянную муки и тщательно порубить ножом (не руками), таким образом смешав оба ингредиента.

Продолжая рубить, по одному добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошенько смешать. У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Разделить тесто на 6-8 частей, и убрать все в холодильную камеру на 1 час или более.

Через час... Разогреваем духовку на 220С.
Берем из холодильника один кусочек. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3-0,5 см нужной величины. Проще всего взять тарелку и по ней вырезать круг или взять бумагу А4 и вырезать прямоугольник. Удобнее всего сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге.

Корж накалываем вилочкой (чтобы не сильно вздувался при выпекании) и ставим в духовку. Готовим до румяного цвета. Примерное время 8-10 минуток. Повторяем процесс с остальным тестом... достаем их холодильника и так далее...

Готовим крем: масло размягчить, смешать со сгущёнкой. Лучше всего взбить миксером, получится попышнее и перемешается лучше. Поставить крем в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Остывшие коржи уложить на стол и подравнять, обрезав края. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку. Если все коржи ровненькие, можно один целый корж использовать для крошки.

Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Измельченной крошкой посыпать верх и бока.

  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с масляным кремом - шаг 7

Такой торт нужно оставить на несколько часов пропитаться. Убираем его в холодное место на 4-5 часов.

  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с масляным кремом - шаг 8

Перед подачей нарезаем "Наполеон" кубиками. безумно вкусно подавать с клубничным вареньем и ванильным мороженым. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий