Потрясающий классический торт «Наполеон» из слоеного теста. И чем больше коржей и они тоньше, тем тортик вкуснее.
Процесс приготовления теста длительный, но особой сложности в нем нет. Крем можно использовать различный: взбитые сливки, заварной, сливочный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маргарин нарезать мелкими кусочками. Добавить просеянную муки и тщательно порубить ножом (не руками), таким образом смешав оба ингредиента.
Продолжая рубить, по одному добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошенько смешать. У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Разделить тесто на 6-8 частей, и убрать все в холодильную камеру на 1 час или более.
Через час... Разогреваем духовку на 220С.
Берем из холодильника один кусочек. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3-0,5 см нужной величины. Проще всего взять тарелку и по ней вырезать круг или взять бумагу А4 и вырезать прямоугольник. Удобнее всего сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге.
Корж накалываем вилочкой (чтобы не сильно вздувался при выпекании) и ставим в духовку. Готовим до румяного цвета. Примерное время 8-10 минуток. Повторяем процесс с остальным тестом... достаем их холодильника и так далее...
Готовим крем: масло размягчить, смешать со сгущёнкой. Лучше всего взбить миксером, получится попышнее и перемешается лучше. Поставить крем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Остывшие коржи уложить на стол и подравнять, обрезав края. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку. Если все коржи ровненькие, можно один целый корж использовать для крошки.
Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Измельченной крошкой посыпать верх и бока.
Такой торт нужно оставить на несколько часов пропитаться. Убираем его в холодное место на 4-5 часов.
Перед подачей нарезаем "Наполеон" кубиками. безумно вкусно подавать с клубничным вареньем и ванильным мороженым. Приятного аппетита!