Ингредиенты
-
2 пачки (1 кг) Слоеное тесто бездрожжевое
-
1 кг Заварной крем
Как приготовить Ленивый Наполеон
Ну как ленивый? Готовить его мы будем, конечно, по старому методу — выпекаем коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Но не будем замешивать тесто для этих коржей, этот этап мы пропустим.
Приготовим заварной крем заранее и остудим его.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты, сварим заварной крем заранее и остудим его. |
2
Готово
|
Тесто разморозим - вскроем упаковку и выложим листы теста на тканевое полотенце. |
3
Готово
|
Когда тесто достаточно оттает, аккуратно разомнем лист пальцами. Лучше не использовать скалку, чтобы раскатывание не нарушило слои теста. |
4
Готово
|
Так как я выпекала торт именинный, то решила, что он обязательно должен быть круглый. |
5
Готово
|
Для придания коржам круглой формы, я воспользовалась клинарным кругом, который используется для сборки тортов. |
6
Готово
|
Тесто выкладываем на противень, вырезаем круг и накалываем его вилкой. Краешки от коржей не выбрасываем, они нам пригодятся в дальнейшем. |
7
Готово
|
Коржи выпекаем в горячем духовом шкафу около 6 минут каждый. |
8
Готово
|
Готовые коржи для торта выкладываем на поднос, застеленный бумагой, краешки складываем в миску. |
9
Готово
|
Когда все коржи готовы, начнем "собирать" торт. В кулинарный круг помещаем корж. |
10
Готово
|
Корж смазываем кремом. |
11
Готово
|
Так поступим со всеми коржами, пока не смажем все. |
12
Готово
|
Верх торта тщательно обсыплем крошкой, которую приготовим из краешков теста. Торт поставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Ну, и собственно, торт готов, можно поздравлять именинника. |