Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 2 пачки (1 кг)
Заварной крем - 1 кг
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт такого торта родился у меня благодаря моему сыну,который за день до своего семнадцатилетия подал заявку на торт. Ну именинный наполеон,значит,именинный. Что получилось из этой идеи,увидите ниже

Ну как ленивый? Готовить его мы будем, конечно, по старому методу — выпекаем коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Но не будем замешивать тесто для этих коржей, этот этап мы пропустим.

Приготовим заварной крем заранее и остудим его.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, сварим заварной крем заранее и остудим его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 2

Тесто разморозим - вскроем упаковку и выложим листы теста на тканевое полотенце.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 3

Когда тесто достаточно оттает, аккуратно разомнем лист пальцами. Лучше не использовать скалку, чтобы раскатывание не нарушило слои теста.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 4

Так как я выпекала торт именинный, то решила, что он обязательно должен быть круглый.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 5

Для придания коржам круглой формы, я воспользовалась клинарным кругом, который используется для сборки тортов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 6

Тесто выкладываем на противень, вырезаем круг и накалываем его вилкой. Краешки от коржей не выбрасываем, они нам пригодятся в дальнейшем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 7

Коржи выпекаем в горячем духовом шкафу около 6 минут каждый.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 8

Готовые коржи для торта выкладываем на поднос, застеленный бумагой, краешки складываем в миску.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 9

Когда все коржи готовы, начнем "собирать" торт. В кулинарный круг помещаем корж.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 10

Корж смазываем кремом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 11

Так поступим со всеми коржами, пока не смажем все.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 12

Верх торта тщательно обсыплем крошкой, которую приготовим из краешков теста. Торт поставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Ну, и собственно, торт готов, можно поздравлять именинника.

Автор рецепта: опубликовано: 19.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий