Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 2 пачки (1 кг)
Заварной крем - 1 кг

Рецепт такого торта родился у меня благодаря моему сыну,который за день до своего семнадцатилетия подал заявку на торт. Ну именинный наполеон,значит,именинный. Что получилось из этой идеи,увидите ниже

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивый Наполеон

Ну как ленивый? Готовить его мы будем, конечно, по старому методу — выпекаем коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Но не будем замешивать тесто для этих коржей, этот этап мы пропустим.

Приготовим заварной крем заранее и остудим его.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, сварим заварной крем заранее и остудим его.

2
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 2

Тесто разморозим - вскроем упаковку и выложим листы теста на тканевое полотенце.

3
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 3

Когда тесто достаточно оттает, аккуратно разомнем лист пальцами. Лучше не использовать скалку, чтобы раскатывание не нарушило слои теста.

4
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 4

Так как я выпекала торт именинный, то решила, что он обязательно должен быть круглый.

5
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 5

Для придания коржам круглой формы, я воспользовалась клинарным кругом, который используется для сборки тортов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 6

Тесто выкладываем на противень, вырезаем круг и накалываем его вилкой. Краешки от коржей не выбрасываем, они нам пригодятся в дальнейшем.

7
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 7

Коржи выпекаем в горячем духовом шкафу около 6 минут каждый.

8
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 8

Готовые коржи для торта выкладываем на поднос, застеленный бумагой, краешки складываем в миску.

9
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 9

Когда все коржи готовы, начнем "собирать" торт. В кулинарный круг помещаем корж.

10
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 10

Корж смазываем кремом.

11
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 11

Так поступим со всеми коржами, пока не смажем все.

12
Готово
  • Фото рецепта - Ленивый Наполеон - шаг 12

Верх торта тщательно обсыплем крошкой, которую приготовим из краешков теста. Торт поставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Ну, и собственно, торт готов, можно поздравлять именинника.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий