Сладкая колбаска с бананом и орешками

Сладкая колбаска с бананом и орешками

Ингредиенты

печенье песочное - 400-500 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт, среднее
порошок какао - 2 ст/л.
коньяк (бренди) - 2 ст/л.
банан - 1 шт.
миндальные орехи - 70 гр
фисташки - 30 г
корица молотая - щепотка
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
  • 6 часов
  • Порций 6
  • Просто

Многим с детства знаком вкус этого десерта, но в предлагаемом рецепте есть небольшая изюминка, которая позволяет ему открыться по-новому.

Шоколадная колбаска – это вкусный, и в тоже время простой, домашний десерт, который не нужно выпекать. Технология приготовления не требует особого мастерства, поэтому сделать такую вкуснятину легко сможет даже ребенок. Эту сладость можно подавать на стол с любыми напитками, а также употреблять вместо конфет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выкладываем в глубокую посуду (миску) сахар и какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Можно добавить к сухим ингредиентам немного молока или теплой воды. Постепенно нагреваем смесь на водяной бане и ждем когда растопиться масло. После чего добавляем яйцо, и постоянно помешивая, доводим температуру смеси до 80 градусов. Увариваем до густого состояния.

Шаг 2

Вилкой разминаем мякоть банана и кладем в миску. Туда же добавляем ванилин. Измельчаем половину печенья в блендере, до получения мелкой крошки. Вторую часть можно размять скалкой или руками, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем его к жидким ингредиентам.

Шаг 3

Мелко рубим ножом миндаль и фисташки. Кладем молотые орешки вместе с корицей к другим продуктам. Вливаем сюда же коньяк и тщательно перемешиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.

Шаг 4

Готовя колбаску детям, коньяк следует заменить сгущенным молоком или банановым сиропом. Миндаль можно заменить другими орехами, например, грецкими, фундуком или арахисом. Вкус колбаски от этого не испортится, а наоборот, заиграет новыми красками.

Если вам кажется, что «шоколадное тесто» жидковато - добавьте крошки печенья. Если же, наоборот, масса очень густая, то можно в нее влить молоко, сливки или кофе.

Шаг 5

Приступаем к завершающему этапу – формированию колбаски. Выкладываем шоколадную массу на, присыпанную сахарной пудрой, пищевую фольгу или пленку. Сворачиваем фольгу, придавая ей форму рулета, края закручиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Время необходимое для этого зависит от толщины готовой колбасы. Как минимум, надо подождать около 6 часов, а лучше оставить ее в холоде на всю ночь. За это время шоколадная колбаска приобретет плотную структуру, и ее можно будет резать ломтиками, и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий