Ингредиенты
-
400-500 гр печенье песочное
-
200 гр сливочное масло
-
100 гр сахар
-
1 шт, среднее яйцо
-
2 ст/л. порошок какао
-
2 ст/л. коньяк (бренди)
-
1 шт. банан
-
70 гр миндальные орехи
-
30 г фисташки
-
щепотка корица молотая
-
по вкусу ваниль
-
для посыпки сахарная пудра
Как приготовить Сладкая колбаска с бананом и орешками
Шоколадная колбаска – это вкусный, и в тоже время простой, домашний десерт, который не нужно выпекать. Технология приготовления не требует особого мастерства, поэтому сделать такую вкуснятину легко сможет даже ребенок. Эту сладость можно подавать на стол с любыми напитками, а также употреблять вместо конфет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Выкладываем в глубокую посуду (миску) сахар и какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Можно добавить к сухим ингредиентам немного молока или теплой воды. Постепенно нагреваем смесь на водяной бане и ждем когда растопиться масло. После чего добавляем яйцо, и постоянно помешивая, доводим температуру смеси до 80 градусов. Увариваем до густого состояния. |
2
Готово
|
Вилкой разминаем мякоть банана и кладем в миску. Туда же добавляем ванилин. Измельчаем половину печенья в блендере, до получения мелкой крошки. Вторую часть можно размять скалкой или руками, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем его к жидким ингредиентам. |
3
Готово
|
Мелко рубим ножом миндаль и фисташки. Кладем молотые орешки вместе с корицей к другим продуктам. Вливаем сюда же коньяк и тщательно перемешиваем все ингредиенты, до получения однородной массы. |
4
Готово
|
Готовя колбаску детям, коньяк следует заменить сгущенным молоком или банановым сиропом. Миндаль можно заменить другими орехами, например, грецкими, фундуком или арахисом. Вкус колбаски от этого не испортится, а наоборот, заиграет новыми красками. Если вам кажется, что «шоколадное тесто» жидковато - добавьте крошки печенья. Если же, наоборот, масса очень густая, то можно в нее влить молоко, сливки или кофе. |
5
Готово
|
Приступаем к завершающему этапу – формированию колбаски. Выкладываем шоколадную массу на, присыпанную сахарной пудрой, пищевую фольгу или пленку. Сворачиваем фольгу, придавая ей форму рулета, края закручиваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Время необходимое для этого зависит от толщины готовой колбасы. Как минимум, надо подождать около 6 часов, а лучше оставить ее в холоде на всю ночь. За это время шоколадная колбаска приобретет плотную структуру, и ее можно будет резать ломтиками, и подавать к столу. |