Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом

Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом

Ингредиенты

Печенье - 400 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 10 г
Орехи кешью - 150 г
Чернослив - 50 г
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Для приготовления, можно использовать печенье с ароматом топленого молока, или другим, который приходится вам по вкусу.

Любимое лакомство родом из детства. Десерт, который обожают не только дети, но и взрослые.

Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом очень вкусный десерт, который не надо выпекать. Готовится такой десерт достаточно просто. Нужно лишь соединить несколько ингредиентов, и у вас на столе удивительный, экономный, очень вкусный вариант десерта. Чем больше орешков, тем колбаска будет вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала возьмем печенье и с помощью блендера измельчаем его. Печенье должно, измельчится на маленькие крошки. Если блендера нет, тогда возьмите скалку, отправьте печенье в пакет и разотрите его, так мелко, насколько сможете.

Шаг 2

Подготовить чернослив, помыть, убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками. Приготовить орешки.

Шаг 3

Затем в кастрюлю насыпать какао, туда же отправить сахар. Добавить молоко, все перемешать, при помощи венчика.

Шаг 4

Поставить на огонь массу, которая получилась. Нудно постоянно ее помешивать, чтоб не пригорело. Дать немного покипеть, не забывая перемешивать.

Шаг 5

Снять с огня, в горячую массу добавить сливочное масло. Постоянно помешивать, что бы масло полностью растворилось.

Шаг 6

В массу добавляем измельченное печенье, нарезанную курагу и кешью. Все перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом - шаг 7

Берем пищевую пленку, на нее кладем получившейся массу. Формируем при помощи пленки форму колбасы. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла и держала форму. Сладкие колбаски готовы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий