Фаршированный чернослив под сливками

Фаршированный чернослив под сливками

Ингредиенты

Чернослив - 500 г
Орехи грецкие - 300 г
Взбитые сливки - 1 банка можно заменить нежирной сметаной
Мята - 1 пучок
Красное вино - 0.75 л
Вишневый сок - 1 л
Сахар - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Чернослив с грецким орехом — полезная сладость на каждый день

В наше время мало кого можно удивить собственноручно приготовленным полезным десертом, который сможет стать главной изюминкой праздничного стола.

Сухофрукты, в частности чернослив, давным давно занял место главного продукта, что помогает наладить пищеварительный процесс, полон полезных микроэлементов и клетчатки. В свою очередь грецкий орех также несёт в себе чрезвычайную пользу для организма. Симбиоз этих двух ингредиентов не только поразит вас своей вкусовой гаммой, но и порадует ваших домочадцев необычным полезным десертом, который можно и нужно употреблять в пищу не только по праздникам, но и в обычные дни.

Есть несколько вариантов приготовления чернослива фаршированного грецкими орехами, в зависимости от того, будут ли угощаться сладостью дети, давайте рассмотрим несколько из них.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Избавляем промытый под проточной водой чернослив от косточек (или же приобретаем уже почищенный в магазине)

Шаг 2

Фаршируем чернослив орехами и аккуратно выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 3

Заливаем фаршированный чернослив вином или соком (на выбор). Жидкость должна только лишь покрыть нашу заготовку. Сверху присыпать чернослив сахаром по вашему усмотрению.

Шаг 4

После закипания варим наг десерт на медленном огне 20 минут. За это время чернослив напитается жидкостью и станет мягким и нежным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный чернослив под сливками - шаг 5

Даём черносливу немного остыть и распределяем его по порционным формочкам, украшая взбитыми сливками (сливки можно заменить нежирной сметаной) и листиками мяты.

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2021

Добавить Ваш Комментарий