Индусы — носители древнейшего чувственного знания. Использование индийских специй — один из самых доступных способов к ним приблизиться.
Время готовки: подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин. (+ время на застывание)
Порции: 6
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
Сливки смешайте с сахаром и кардамоном в небольшом сотейнике. Варите на среднем огне, не размешивая, около 20 минут. Когда масса начнет густеть, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая, до консистенции вареной сгущенки.
Снимите с огня, выбросьте коробочки кардамона и добавьте очищенные орехи (2 ст. л. сохраните), размягченное масло, перемешайте.
Разлейте получившуюся массу по небольшим формочкам для конфет, печений или маленьких кексов либо неглубокую форму для запекания. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
Когда помадка будет хорошо держать форму, аккуратно выньте ее из формочек. Если вы использовали большую форму, разрежьте помадку на небольшие кубики и переложите из формы на тарелку для подачи. Украсьте оставшимися орешками и подавайте.