Ингредиенты
-
300 мл сливок (35%)
-
300 г сахар
-
50 г сливочного масла
-
4 коробочки кардамон
-
100 г очищенных фисташек или любых других орехов.
Как приготовить Помадка с кардамоном и орехами
Индусы – носители древнейшего чувственного знания. Использование индийских специй – один из самых доступных способов к ним приблизиться.
Время готовки: подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин. (+ время на застывание)
Порции: 6
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: Сливки смешайте с сахаром и кардамоном в небольшом сотейнике. Варите на среднем огне, не размешивая, около 20 минут. Когда масса начнет густеть, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая, до консистенции вареной сгущенки. |
2
Готово
|
Снимите с огня, выбросьте коробочки кардамона и добавьте очищенные орехи (2 ст. л. сохраните), размягченное масло, перемешайте. |
3
Готово
|
Разлейте получившуюся массу по небольшим формочкам для конфет, печений или маленьких кексов либо неглубокую форму для запекания. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре. |
4
Готово
|
Когда помадка будет хорошо держать форму, аккуратно выньте ее из формочек. Если вы использовали большую форму, разрежьте помадку на небольшие кубики и переложите из формы на тарелку для подачи. Украсьте оставшимися орешками и подавайте. |