Помадка с кардамоном и орехами

Помадка с кардамоном и орехами

Ингредиенты

сливок (35%) - 300 мл
сахар - 300 г
сливочного масла - 50 г
кардамон - 4 коробочки
очищенных фисташек или любых других орехов. - 100 г
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, а помадки заставляют сердце биться быстрее.

Индусы — носители древнейшего чувственного знания. Использование индийских специй — один из самых доступных способов к ним приблизиться.

Время готовки: подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин. (+ время на застывание)
Порции: 6

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:

Сливки смешайте с сахаром и кардамоном в небольшом сотейнике. Варите на среднем огне, не размешивая, около 20 минут. Когда масса начнет густеть, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая, до консистенции вареной сгущенки.

Шаг 2

Снимите с огня, выбросьте коробочки кардамона и добавьте очищенные орехи (2 ст. л. сохраните), размягченное масло, перемешайте.

Шаг 3

Разлейте получившуюся массу по небольшим формочкам для конфет, печений или маленьких кексов либо неглубокую форму для запекания. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.

Шаг 4

Когда помадка будет хорошо держать форму, аккуратно выньте ее из формочек. Если вы использовали большую форму, разрежьте помадку на небольшие кубики и переложите из формы на тарелку для подачи. Украсьте оставшимися орешками и подавайте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий