Ингредиенты
-
2 шт. (Дори или другой) Филе рыбы
-
Соевый соус
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
горсть листиков Тархун
-
сок 1/2 лимона Сок лимона
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
2 шт. Огурцы
-
1 шт. Авокадо
Как приготовить Рыба под салатом из авокадо и огурцов
Замечательное легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Это тот самый случай когда «из песни слов не выкинешь». Все компоненты настолько дополняют друг друга. Листья тархуна придают особый тонкий аромат и слабую горчинку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Филе рыбы хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, уложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, соевым соусом, присыпать солью (совсем чуточку, так как соевый соус Киккоман и так соленый) и поперчить. Запекать рыбное филе в духовке 15-20 минут при температуре 180 С градусов. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Если честно, то ингредиенты немного пугают) Что получается в итоге на вкус? С рыбой все понятно, а авокадо и тархун, что-то свежее или приближенное к сладкому? И еще один вопрос: можно ли готовить данное блюда не с рыбным филе, а к примеру с куриным?