Ингредиенты
-
2 пучка листовой салат
-
1 длинный огурец салатный
-
по желанию, горсть стручковая фасоль
-
1 шт. авокадо
-
Для заправки:
-
1 ст.л. мелко нарезанного лук зеленый
-
1 ч.л. кунжутная паста
-
2 ч.л. кунжутное масло (или оливковое)
-
щепотка соль
-
2 ч.л. рисовый уксус
-
2 ч.л. соевый соус
-
щепотка кунжутные семечки
Как приготовить Постный зеленый салат из огурца и авокадо
Время готовки указано без учета простойки салата в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Салат тщательно промывают, рвут достаточно крупными кусочками. Нежные листики салата не должны сильно помяться. |
2
Готово
|
2. Огурец моют и нарезают тонкими колечками. Лучше всего брать салатный огурчик, с нежной кожурой. Стручковую фасоль обдают кипятком, чтобы она была мягче. |
3
Готово
|
3 Авокадо очищают от кожуры, режут пополам и удаляют косточку. Нарезают авокадо красивыми ломтиками и сбрызгивают соком лимона или лайма. Это необходимо, чтобы оно не потемнело. |
4
Готово
|
4. Забрасываем все основные составляющие зеленого салата в глубокую чашку. |
5
Готово
|
5. Зеленый лук мелко нарезается. Все ингредиенты для заправки смешиваются. Нарезанный зеленый лук, кунжутная паста, кунжутное масло (можно заменить на оливковое), щепотка соли, рисовый уксус, соевый соус и немного кунжутных семечек. |
6
Готово
|
6. В салат выливают приготовленную заправку и аккуратно перемешивают, чтобы масло и специи покрыли всю зелень. Можно при желании добавить листики петрушки или любой другой зелени. |
7
Готово
|
7. Полчаса постный салат настаивают в холодильнике. Затем подают к столу. Приятного аппетита! |