0 0

Постный зеленый салат из огурца и авокадо

Постный зеленый салат из огурца и авокадо

Ингредиенты

листовой салат - 2 пучка
огурец салатный - 1 длинный
стручковая фасоль - по желанию, горсть
авокадо - 1 шт.
Для заправки:
лук зеленый - 1 ст.л. мелко нарезанного
кунжутная паста - 1 ч.л.
кунжутное масло (или оливковое) - 2 ч.л.
соль - щепотка
рисовый уксус - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
кунжутные семечки - щепотка

Очень элементарное в приготовлении блюдо из листового зеленого салата с добавлением нескольких ингредиентов. Готовится за считанные минуты, подойдет для всех, кто следит за фигурой.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Постный зеленый салат из огурца и авокадо

Время готовки указано без учета простойки салата в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Салат тщательно промывают, рвут достаточно крупными кусочками. Нежные листики салата не должны сильно помяться.

2
Готово

2. Огурец моют и нарезают тонкими колечками. Лучше всего брать салатный огурчик, с нежной кожурой. Стручковую фасоль обдают кипятком, чтобы она была мягче.

3
Готово

3 Авокадо очищают от кожуры, режут пополам и удаляют косточку. Нарезают авокадо красивыми ломтиками и сбрызгивают соком лимона или лайма. Это необходимо, чтобы оно не потемнело.

4
Готово

4. Забрасываем все основные составляющие зеленого салата в глубокую чашку.

5
Готово

5. Зеленый лук мелко нарезается. Все ингредиенты для заправки смешиваются. Нарезанный зеленый лук, кунжутная паста, кунжутное масло (можно заменить на оливковое), щепотка соли, рисовый уксус, соевый соус и немного кунжутных семечек.

6
Готово

6. В салат выливают приготовленную заправку и аккуратно перемешивают, чтобы масло и специи покрыли всю зелень. Можно при желании добавить листики петрушки или любой другой зелени.

7
Готово

7. Полчаса постный салат настаивают в холодильнике. Затем подают к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой
следующий рецепт
Нарын по-ташкентски
предыдущий рецепт
Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой
следующий рецепт
Нарын по-ташкентски

Добавить Ваш Комментарий