Ингредиенты
-
половина ч. ложки ароматное тыквенное масло
-
по вкусу молотая гвоздика
-
320 г коричневый сахарный песок
-
одна горсть любые рубленые и поджаренные орехи
-
половин ст. ложки пюре яблочное несладкое
-
260 г рикотта
-
одна ч. ложка мука цельнозерновая
-
четыре штуки крупные куриные яйца сырые
-
три ст. ложки сахарная пудра
-
по вкусу свежемолотый перец душистый
-
460 г пюре тыквенное
-
по вкусу мускатный орех тертый
-
две ч. ложки с горкой разрыхлитель
-
половина ч. ложки каменная соль тонкого помола
-
половина ч. ложки высокосортная пшеничная мука тонкого помола
Как приготовить Потрясающие тыквенные батончики с творожным кремом
Тыквенное пюре нужно готовить заранее, для этого следует очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кусками, выложить в насадку пароварки и готовить до мягкости, а на это может уйти примерно пятнадцать минут или немного больше времени.
Если пароварки нет в наличии, то тыкву можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить ее в малом количестве воды. Очень важно не разваривать сильно тыквенную мякоть, иначе она станет водянистой и потеряет свой тонкий и удивительно приятный аромат, естественно, в этом случае и блюдо получится не таки уж вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежеприготовленное тыквенное пюре ненадолго выложить на сито, чтобы с него стекли все излишки жидкости, далее в миску большого размера выложить куриные яйца, взбить их до образования плотной пены. Добавить тыквенное и яблочное пюре, а также немного масла и сахарный песок, после этого соединить в другой миске специи с солью, разрыхлитель с цельнозерновой и пшеничной мукой. |
2
Готово
|
Сыпучие ингредиенты перемешать и пересыпать в сладкую тыквенную смесь, затем вымесить тесто, перелить его в глубокую небольшую форму, поставить в духовой шкаф и в течение получаса запекать при 180 градусах. |
3
Готово
|
Пока запекается тыквенный корж для будущих батончиков, можно приготовить творожный крем, а для этого соединить в одной посуде сахарную пудру и рикотту, взбить. |
4
Готово
|
Как только тыквенный корж приготовится, нужно оставить его на решетке до полного остывания, после этого достать аккуратно из формы, смазать равномерно творожным воздушным кремом и присыпать рублеными орешками. |
5
Готово
|
Отправить лакомство минут на тридцать в холодильник, затем достать его, нарезать небольшими прямоугольниками и подавать с теплым молоком или с ароматным кофе. |