Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты

печенье - 313 гр 1 большая пачка "юбилейного"
сгущенное молоко - 200 гр половина банки
масло сливочное - 100 гр очень мягкое, но не растопленное
какао - порошок - 2 ст. л.
тертый арахис - 2 - 3 ст. л. по желанию, для украшения
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Простой и вкусный десерт без выпечки.

Для приготовления выбирайте очень рассыпчатое песочное печенье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очень мягкое (не растопленное) сливочное масло смешать со сгущенным молоком миксером, или вилкой до однородного крема.

Шаг 2

Печенье перемолоть в крошку. С помощью блендера, или мясорубки. Можно раскрошить вручную в целлофановом пакете.

Шаг 3

Высыпать крошку в крем и тщательно перемешать. Масса должна получиться пластичной.

Шаг 4

Берем две плоские тарелки. В одну высыпаем какао, в другу - молотый арахис (можно заменить любым другим молотым орехом по желанию).
Из массы слепить 6 небольших пирожных по форме напоминающих картошку. Обвалять каждую сначала в какао - порошке, а затем в тертых орешках.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожное картошка - шаг 5

Готовые пирожные выложить на тарелку, покрытую пергаментной бумагой и убрать в холодильник (на полку ближе к морозильной камере) минимум на 1 час (идеально 2 - 4 часа).

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий