Для приготовления выбирайте очень рассыпчатое песочное печенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очень мягкое (не растопленное) сливочное масло смешать со сгущенным молоком миксером, или вилкой до однородного крема.
Печенье перемолоть в крошку. С помощью блендера, или мясорубки. Можно раскрошить вручную в целлофановом пакете.
Высыпать крошку в крем и тщательно перемешать. Масса должна получиться пластичной.
Берем две плоские тарелки. В одну высыпаем какао, в другу - молотый арахис (можно заменить любым другим молотым орехом по желанию).
Из массы слепить 6 небольших пирожных по форме напоминающих картошку. Обвалять каждую сначала в какао - порошке, а затем в тертых орешках.
Готовые пирожные выложить на тарелку, покрытую пергаментной бумагой и убрать в холодильник (на полку ближе к морозильной камере) минимум на 1 час (идеально 2 - 4 часа).