Пирог-перевертыш с бананами и карамелью

Пирог-перевертыш с бананами и карамелью

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр
Мука - 180 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана любой жирности - 100 гр
Карамель
Сливки (от 20% и выше) - 100 мл
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 30 гр
Начинка
Бананы - 3-4 шт
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Оригинальный и вкусный пирог-перевертыш с бананами и ароматной карамелью. Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 1

В кастрюльку с толстым дном кладем масло и высыпаем сахар. Ставим на огонь чуть ниже среднего и начинаем топить. Перемешиваем периодически деревянной лопаткой. Пока сахар топится, ставим сливки в микроволновку. Греем (но они должны быть горячими!). Когда сахар растворится, а смесь подрумянится, добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и увариваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 2

Время варки - 4-5 минут. Пока карамель еще горячая, она жидкая. Но когда подостынет, станет гуще.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 3

Выливаем карамель в форму для выпечки (немного карамели оставить для верхушки). Сверху укладываем бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перетереть все в крошку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 5

Добавить сметану и быстренько замешать тесто. (Замешивать нужно быстро, чтобы от тепла рук масло в тесте не успело растаять). Если тесто подтаяло, лучше его убрать на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 6

Раскатать тесто и выложить тесто поверх банана. Сверху полить оставшейся карамелью. Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут (примерно, время зависит от возможностей вашей духовки). Выпекать при температуре 170 градусов, накрыв сверху пергаментным листом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 7

Достаём пирог и остужаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с бананами и карамелью - шаг 8

Когда пирог немного остынет, перевернуть его на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий