Оригинальный и вкусный пирог-перевертыш с бананами и ароматной карамелью. Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюльку с толстым дном кладем масло и высыпаем сахар. Ставим на огонь чуть ниже среднего и начинаем топить. Перемешиваем периодически деревянной лопаткой. Пока сахар топится, ставим сливки в микроволновку. Греем (но они должны быть горячими!). Когда сахар растворится, а смесь подрумянится, добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и увариваем.
Время варки - 4-5 минут. Пока карамель еще горячая, она жидкая. Но когда подостынет, станет гуще.
Выливаем карамель в форму для выпечки (немного карамели оставить для верхушки). Сверху укладываем бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перетереть все в крошку.
Добавить сметану и быстренько замешать тесто. (Замешивать нужно быстро, чтобы от тепла рук масло в тесте не успело растаять). Если тесто подтаяло, лучше его убрать на 15 минут в морозильную камеру.
Раскатать тесто и выложить тесто поверх банана. Сверху полить оставшейся карамелью. Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут (примерно, время зависит от возможностей вашей духовки). Выпекать при температуре 170 градусов, накрыв сверху пергаментным листом.
Достаём пирог и остужаем.
Когда пирог немного остынет, перевернуть его на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!