Брауни из пшена, с бананом и клубникой

Брауни из пшена, с бананом и клубникой

Ингредиенты

Пшено - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Соевое/кокосовое/миндальное молоко - 50 мл.
Сахар - 200 г.
Какао-порошок - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Кокосовое масло - 150 г.
Бананы - 2 шт.
Клубника - 400 г.

Брауни из пшена – звучит странно и необычно, но вам стоит только попробовать этот десерт, и вы на всю жизнь влюбитесь в него.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Обычно брауни готовится на муке и молоке, но этот вариант более диетический, и подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения и молочные продукты – веганам и вегетарианцам, тем более он насыщен вкусом спелой и сочной клубники с бананом. Этот необычный влажный и безумно вкусный десерт идеально подойдет, как и на обычный, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Приготовление пшена:

Берем пол стакана пшена и через сито тщательно промываем несколько раз горячей водой (раза 3-4). Перекладываем в кастрюлю и наполняем водой (1 стакан). Немного подсаливаем воду и оставляем вариться примерно на 15-20 минут. Готовить надо на среднем или мелком огне, иногда помешивать до состояния загустения Надо учесть тот факт, что крупа разрастается в объеме.

Приготовление смеси:

Берем миску и добавляем яйца и сахар, я беру тростниковый. Взбиваем миксером на средней скорости или вручную, пока сахар не раствориться. Чтобы сахар легче растворился, можно добавить сахарную пудру или предварительно размельчить сахар. Затем нужно добавить пшено и обязательно взбить все блендером, чтобы каша стала однородной массой. После добавляем любое молоко, я добавляю кокосовое, экстракт ванилина и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем либо миксером на мелкой скорости, либо вручную.

Подготовка смеси 2 этап:

Берем еще одну миску и растапливаем в ней кокосовое масло, добавляем какао-порошок и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков. После чистим бананы и раздавливаем их вилкой, или превращаем в массу в блендере. Добавляем к шоколадной массе и смешиваем ингредиенты между собой до однородности.

Объединение двух смесей:

Переливаем шоколадно-банановую смесь в миску с пшеном и на этом этапе все тщательно перемешиваем. Затем стелем пергамент (бумагу для запекания) в форму для выпечки или противень и заливаем смесь в него. Далее промываем клубнику, отрываем хвостики, разрезаем пополам и выкладываем сверху.

Выпекание в духовке:

Кладем брауни в разогретую духовку, я накрываю форму фольгой, чтобы все выпеклось внутри. Выпекаем на 180 градусах примерно 40 или 45 минут, это делается с учетом особенности каждой духовки, поэтому проверяем зубочисткой или шпажкой уровень приготовления.

  • Фото рецепта - Брауни из пшена, с бананом и клубникой - шаг 6

Подача:

Достаем готовый десерт и разрезаем на кусочки и выкладываем порционно на тарелку. Брауни получается действительно очень вкусным и влажным, а клубника придает сочности и нежности десерту.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий