Обычно брауни готовится на муке и молоке, но этот вариант более диетический, и подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения и молочные продукты – веганам и вегетарианцам, тем более он насыщен вкусом спелой и сочной клубники с бананом. Этот необычный влажный и безумно вкусный десерт идеально подойдет, как и на обычный, так и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление пшена:
Берем пол стакана пшена и через сито тщательно промываем несколько раз горячей водой (раза 3-4). Перекладываем в кастрюлю и наполняем водой (1 стакан). Немного подсаливаем воду и оставляем вариться примерно на 15-20 минут. Готовить надо на среднем или мелком огне, иногда помешивать до состояния загустения Надо учесть тот факт, что крупа разрастается в объеме.
Приготовление смеси:
Берем миску и добавляем яйца и сахар, я беру тростниковый. Взбиваем миксером на средней скорости или вручную, пока сахар не раствориться. Чтобы сахар легче растворился, можно добавить сахарную пудру или предварительно размельчить сахар. Затем нужно добавить пшено и обязательно взбить все блендером, чтобы каша стала однородной массой. После добавляем любое молоко, я добавляю кокосовое, экстракт ванилина и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем либо миксером на мелкой скорости, либо вручную.
Подготовка смеси 2 этап:
Берем еще одну миску и растапливаем в ней кокосовое масло, добавляем какао-порошок и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков. После чистим бананы и раздавливаем их вилкой, или превращаем в массу в блендере. Добавляем к шоколадной массе и смешиваем ингредиенты между собой до однородности.
Объединение двух смесей:
Переливаем шоколадно-банановую смесь в миску с пшеном и на этом этапе все тщательно перемешиваем. Затем стелем пергамент (бумагу для запекания) в форму для выпечки или противень и заливаем смесь в него. Далее промываем клубнику, отрываем хвостики, разрезаем пополам и выкладываем сверху.
Выпекание в духовке:
Кладем брауни в разогретую духовку, я накрываю форму фольгой, чтобы все выпеклось внутри. Выпекаем на 180 градусах примерно 40 или 45 минут, это делается с учетом особенности каждой духовки, поэтому проверяем зубочисткой или шпажкой уровень приготовления.
Подача:
Достаем готовый десерт и разрезаем на кусочки и выкладываем порционно на тарелку. Брауни получается действительно очень вкусным и влажным, а клубника придает сочности и нежности десерту.