Пирог с яблоками, сахаром и корицей

Пирог с яблоками, сахаром и корицей

Ингредиенты

Сахар - 100гр
Молоко - 250мл
Мука - 500гр
Соль - Щепотка
Дрожжи - 10гр
Растительное масло - 80мл
Яйца - 2шт
Начинка: - Для пирога
Яблоки - 5-6шт
Корица - 60гр
Сливочное масло - 100гр
Сахарный песок - 250гр
Сахарный сироп:
Вода - 100мл
Сахарный песок - 170гр
Ароматизатор - по вкусу и желанию
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год! Яблоки можно брать любые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца, взбить миксером. Налить тёплое молоко, добавить дрожжи, постепенно всыпать просеянную через сито муку, налить растительное масло, добавить соль, замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься, примерно на 1час.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 см. Налить растопленное сливочное масло, распределить. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто, распределяя равномерно. Сверху выкладываем яблоки. Закручиваем в рулет.

Шаг 4

Нарезать ножом рулет, выкладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, плотно друг к другу, по форме. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с яблоками, сахаром и корицей - шаг 5

Смешать сахарный песок и воду. Прогреть, часто помешивая, до растворения сладких кристаллов и кипения смеси. По желанию добавить ароматизатор.

Достать из духовки. Полить пирог сахарным сиропом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с яблоками, сахаром и корицей - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий