Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год! Яблоки можно брать любые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца, взбить миксером. Налить тёплое молоко, добавить дрожжи, постепенно всыпать просеянную через сито муку, налить растительное масло, добавить соль, замесить мягкое тесто.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься, примерно на 1час.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 см. Налить растопленное сливочное масло, распределить. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто, распределяя равномерно. Сверху выкладываем яблоки. Закручиваем в рулет.
Нарезать ножом рулет, выкладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, плотно друг к другу, по форме. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Смешать сахарный песок и воду. Прогреть, часто помешивая, до растворения сладких кристаллов и кипения смеси. По желанию добавить ароматизатор.
Достать из духовки. Полить пирог сахарным сиропом.
Приятного аппетита!