Люблю этот пирог за его доступность и легкость в приготовлении. Из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой, за полчаса получается целая гора еды. Идеальное решение для встречи нежданно нагрянувших гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В варенье добавляем 0,5 ч. л. соды и оставляем на 5 минут. Кислота, которая содержится в варенье, погасит соду, и получится воздушная пенистая основа для нашего пирога.
Добавляем к нашей основе 1 стакан кефира и половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.
Теперь разбиваем туда же два яйца и еще раз размешиваем.
Всыпаем 2,5 стакана муки и опять всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции гуще сметаны.
Получившееся тесто выливаем в сковороду с высокими бортиками, предварительно хорошо смазанную кукурузным маслом. Украшаем свежим фундуком и посыпаем семенами кунжута. И ставим в уже разогретую до 185 °С (в режиме сверху - снизу) духовку на 20 минут.
Достаём пирог только тогда, когда он очень хорошо пропечется и станет даже слишком зажаренным. Это даст ему пропеченную середину и хрустяшки по бокам. Обязательно даём нашему Чертенка остыть.
Пока он остывает можно смешать кефир с ложкой цикория и приготовиться получать удовольствие.