Открыла для себя простой и новые рецепт пельменей. Они готовятся очень быстро и имеют немного другой вкус, за счет зажарки. Не надо долго стоять их лепить или использовать форму. Более того, смотрятся они намного эффектней, в сравнении с обычным вариантом блюда. Если же кто-то хочет ощутить обычный вкус пельменей, тогда их нужно будет только отварить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В фарш добавляю яйцо и все хорошо перемешиваю. Готовый фарш выкладываю на раскатанный лист пельменного теста. Оно у меня всегда есть в холодильнике, поэтому для данного рецепта я его не готовила. (Обычно в него добавляю 1 яйцо, стакан воды, соль и мука.)
Скатываю тесто и фарш в колбаску. Поскольку в фарше есть яйцо, рулет не распадается и фарш хорошо его скрепляет.
Острым ножом разрезаю колбаску на кусочки длинной 3-4 см.
Один край каждого кусочка закрепляю, благодаря чему "пельмени" становятся похожими на розочки. Но это делать не обязательно.
В сковороде поджариваю лук и перец. Наливаю туда воду и добавляю соль. Довожу ее до кипения и выкладываю туда рулетики. Закрываю крышкой и варю их около 15 минут. Посыпаю паприкой и другими специями, что придает особый вкус. Готовые пельмешки выкладываю в тарелку и смазываю майонезом. Отлично также подойдет сметана.