Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр
Тесто для пельменей - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. л
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо. Достаточно иметь фарш и тесто.

Открыла для себя простой и новые рецепт пельменей. Они готовятся очень быстро и имеют немного другой вкус, за счет зажарки. Не надо долго стоять их лепить или использовать форму. Более того, смотрятся они намного эффектней, в сравнении с обычным вариантом блюда. Если же кто-то хочет ощутить обычный вкус пельменей, тогда их нужно будет только отварить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые пельмени - шаг 1

В фарш добавляю яйцо и все хорошо перемешиваю. Готовый фарш выкладываю на раскатанный лист пельменного теста. Оно у меня всегда есть в холодильнике, поэтому для данного рецепта я его не готовила. (Обычно в него добавляю 1 яйцо, стакан воды, соль и мука.)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые пельмени - шаг 2

Скатываю тесто и фарш в колбаску. Поскольку в фарше есть яйцо, рулет не распадается и фарш хорошо его скрепляет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые пельмени - шаг 3

Острым ножом разрезаю колбаску на кусочки длинной 3-4 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые пельмени - шаг 4

Один край каждого кусочка закрепляю, благодаря чему "пельмени" становятся похожими на розочки. Но это делать не обязательно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые пельмени - шаг 5

В сковороде поджариваю лук и перец. Наливаю туда воду и добавляю соль. Довожу ее до кипения и выкладываю туда рулетики. Закрываю крышкой и варю их около 15 минут. Посыпаю паприкой и другими специями, что придает особый вкус. Готовые пельмешки выкладываю в тарелку и смазываю майонезом. Отлично также подойдет сметана.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий