Печенье «Пальцы вурдалака»

Печенье «Пальцы вурдалака»

Ингредиенты

Мука - 350 граммов
Сахар - 150 граммов
Яйцо - 1
Ванильный сахар - немножко
Масло - 150 граммов
Сода - 0.5 ч.л. погасить уксусом
Соль - чуточку
Джем - немного красного цвета
Семена тыквы - 35 штук или миндаль
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Готовить просто, ингредиенты более чем доступны. Печенье рассыпчатое и хрустящее.

Если вы отмечаете Хеллоуин, то данное печенье может стать изюминкой вечера. Подойдёт для худеющих. Потому что на вид печенье вызывает легкое отвращение, но вкус очень порадует. Можно есть с закрытыми глазами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 1

Яйцо размешаем с сахаром, ванильным сахаром, солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 2

Добавляем масло, хорошо перемешаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 3

Соду погасим уксусом (у меня яблочный).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 4

Добавляем к тесту соду и муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 5

Тесто не нужно месить долго, чтобы печенья не получились слишком жёсткими.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 6

Формируем пальчики. Тут стараться не нужно, не в маникюром салоне. Пальчики не нужно делать толстыми, ведь тесто немного поднимется. Чем кривее, тем лучше, морщинки рисуем ножом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье «Пальцы вурдалака» - шаг 7

Кончики пальцев обмакиваем в джем и прилепляем семечки, это будут ногти. Выкладываем на противень (смазанный), ставим в духовку.

Шаг 8

Выпекаем 18 минут. Готовые печенья можно немного полить джемом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий