0 0

Печенье “Пальцы вурдалака”

Печенье “Пальцы вурдалака”

Ингредиенты

Мука - 350 граммов
Сахар - 150 граммов
Яйцо - 1
Ванильный сахар - немножко
Масло - 150 граммов
Сода - 0.5 ч.л. погасить уксусом
Соль - чуточку
Джем - немного красного цвета
Семена тыквы - 35 штук или миндаль

Готовить просто, ингредиенты более чем доступны. Печенье рассыпчатое и хрустящее.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье “Пальцы вурдалака”

Если вы отмечаете Хеллоуин, то данное печенье может стать изюминкой вечера. Подойдёт для худеющих. Потому что на вид печенье вызывает легкое отвращение, но вкус очень порадует. Можно есть с закрытыми глазами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйцо размешаем с сахаром, ванильным сахаром, солью.

2
Готово

Добавляем масло, хорошо перемешаем.

3
Готово

Соду погасим уксусом (у меня яблочный).

4
Готово

Добавляем к тесту соду и муку.

5
Готово

Тесто не нужно месить долго, чтобы печенья не получились слишком жёсткими.

6
Готово

Формируем пальчики. Тут стараться не нужно, не в маникюром салоне. Пальчики не нужно делать толстыми, ведь тесто немного поднимется. Чем кривее, тем лучше, морщинки рисуем ножом.

7
Готово

Кончики пальцев обмакиваем в джем и прилепляем семечки, это будут ногти. Выкладываем на противень (смазанный), ставим в духовку.

8
Готово

Выпекаем 18 минут. Готовые печенья можно немного полить джемом.


предыдущий рецепт
Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой
следующий рецепт
Тушеная свинина в соевом соусе
предыдущий рецепт
Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой
следующий рецепт
Тушеная свинина в соевом соусе

Добавить Ваш Комментарий