Гранола из овсяных хлопьев

Гранола из овсяных хлопьев

Ингредиенты

овсянные хлопья - 400 г
орех - горсть
мёд - 120 г жидкий
кокосовое масло - 100 г
корица - 1/2 ч.л
соль - пару щепоток
*ягоды - 100 г по желанию
*йогурт - по вкусу

Домашняя гранола очень проста в приготовлении. Вам понадобится только одна миска и несколько ингредиентов, которые можно найти в большинстве домашних кладовок.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гранола из овсяных хлопьев

Гранола — популярный американский завтрак, который полезен как детям, таки взрослым. Это блюдо, которое состоит из хлопьев и сухофруктов, так же полезно, как и овсянка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления гранолы используется хлопья. Можно использовать как овсяные хлопья, так и любые другие. Сперва подготовьте всё для приготовления - измельчите орехи (без использования комбайна), подготовьте два сосуда - один для каши, а другой для кокосового масла. Включите духовку и установите её на режим в 160 градусов.

2
Готово

Зачерпните две столовые ложки твёрдого кокосового масла (если она у вас сразу в жидком, то это всё упрощает) и положите в небольшую миску. Если вышло меньше 100 г, то просто добавьте ещё ложку(в воде тает намного быстрее).

3
Готово

В большую миску высыпьте хлопья. В миску с маслом добавьте мёд, корицу, измельчённый орех и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если используете густой мёд, то всю композицию перемешивайте вручную. Добавьте хлопья к приготовленной смеси. Хорошо всё перемешайте.

4
Готово
  • Фото рецепта - Гранола из овсяных хлопьев - шаг 4

Подготовьте форму запекания. Я рекомендую использовать форму 20-30, однако всё зависит от количества порций. Используйте лист для выпекания для предотвращения подгорания гранолы. В форму переложите приготовленную смесь.

5
Готово
  • Фото рецепта - Гранола из овсяных хлопьев - шаг 5

Используйте лопатку или любой другой столовый прибор, чтобы запрессовать гранолу. Оптимальное время готовки в печи - 20-25 минут. После первых пяти минут, можете снизить температуру в печи до 130 ° C. Дождитесь появления корочки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Гранола из овсяных хлопьев - шаг 6

Можно подать гранолу к столу, украсив ягодами. А можно приготовит вкусный десерт. Для этого слегка измельчим гранолу в чаше блнедера.

7
Готово
  • Фото рецепта - Гранола из овсяных хлопьев - шаг 7

Выложить в стеклянные стаканы слоями йогурт, гранолу, вишню (или любую другую году). Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий