Гранола — популярный американский завтрак, который полезен как детям, таки взрослым. Это блюдо, которое состоит из хлопьев и сухофруктов, так же полезно, как и овсянка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления гранолы используется хлопья. Можно использовать как овсяные хлопья, так и любые другие. Сперва подготовьте всё для приготовления - измельчите орехи (без использования комбайна), подготовьте два сосуда - один для каши, а другой для кокосового масла. Включите духовку и установите её на режим в 160 градусов.
Зачерпните две столовые ложки твёрдого кокосового масла (если она у вас сразу в жидком, то это всё упрощает) и положите в небольшую миску. Если вышло меньше 100 г, то просто добавьте ещё ложку(в воде тает намного быстрее).
В большую миску высыпьте хлопья. В миску с маслом добавьте мёд, корицу, измельчённый орех и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если используете густой мёд, то всю композицию перемешивайте вручную. Добавьте хлопья к приготовленной смеси. Хорошо всё перемешайте.
Подготовьте форму запекания. Я рекомендую использовать форму 20-30, однако всё зависит от количества порций. Используйте лист для выпекания для предотвращения подгорания гранолы. В форму переложите приготовленную смесь.
Используйте лопатку или любой другой столовый прибор, чтобы запрессовать гранолу. Оптимальное время готовки в печи - 20-25 минут. После первых пяти минут, можете снизить температуру в печи до 130 ° C. Дождитесь появления корочки.
Можно подать гранолу к столу, украсив ягодами. А можно приготовит вкусный десерт. Для этого слегка измельчим гранолу в чаше блнедера.
Выложить в стеклянные стаканы слоями йогурт, гранолу, вишню (или любую другую году). Приятного аппетита!