0 0

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 1,2-1,5 ст.
разрыхлитель, ванилин - по 1 упаковке
изюм - по вкусу

Новогоднее настроение с легкими и воздушными апельсиновыми кексами

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновые кексы

Очень воздушные, легкие, невероятно вкусные кексы с апельсиновым ароматом украсят новогодний или рождественский стол. Они никого не оставят равнодушными и буквально растают в считанные минуты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем продукты: муку просеиваем, изюм замачиваем в кипятке минут на 10.

2
Готово

2. Цельные апельсины заливаем водой, ставим на огонь. Провариваем минут 12–15.

3
Готово

3. Готовые фрукты разрезаем на 4 части, изымаем косточки, складываем в блендер. Измельчаем, оставляем остужаться.

4
Готово

4. Взбиваем яйца и сахарный песок до густой однородной массы. Чем тщательнее будут взбиты продукты, тем пышнее получаться кексики.

5
Готово

5. Не отключая миксер, аккуратно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пакетик ванилина.

6
Готово

6. Добавляем апельсиновое пюре, аккуратно перемешиваем ложкой или с помощью миксера.

7
Готово

7. Из изюма выливаем воду. Сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце, отправляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.

8
Готово

8. Форму слегка промазываем подсолнечным маслом. Кексики за счет своей нежной структуры могут прилипнуть к форме, поэтому лучше взять силиконовую модель. Из нее аккуратно вытащить готовый десерт будет гораздо проще.

9
Готово

9. Выпекаем около 45 минут при 195–215 градусах. Остужаем, подаем к чаю.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овсяная каша на молоке с ванилью и сухофруктами
следующий рецепт
Тонкие блинчики на йогурте
предыдущий рецепт
Овсяная каша на молоке с ванилью и сухофруктами
следующий рецепт
Тонкие блинчики на йогурте

Добавить Ваш Комментарий