Ингредиенты понадобятся совсем простые, которые есть в любой хозяйки. В этом рецепте я приготовила торт с яблоком. Но можно брать любые фрукты и ягоды, которые вы любите (апельсины, мандарины, бананы, груши, виноград, клубника, малина и т.п.). Я готовила со всех, перечисленных в скобках ингредиентов. Получается безумно ВКУСНО!
Самое главное! Нужно приготовить сначала все, что необходимо для приготовления, а потом приступать к процессу. Не мало важно покупать качественный, не дешевый, желатин.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим все необходимое, а потом приступаем к приготовлению по этапам
Измельчим печенья в мелкую крошку или на небольшие кусочки
Очистим яблоки от кожуры и порежем на кусочки
Замачиваем желатин у горячей воде, как написано на упаковке, иногда помешивая. Только води берём ТОЛЬКО 100 мл (по рецепту).
Пока желатин растворяется, взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар (если он у Вас присутствует) до полного растворения сахара
Вливаем тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать
Добавляем яблоки и мешаем
Всыпаем содержимое в форму, приготовленную для торта. Но не все, чуть оставьте (желательно без фруктов) и сверху прикройте печенья для лучшей его пропитки. Я всыпаю тесто в вот такую силиконовую форму, с которой потом легко его доставать. Ставим в холодное место минимум на 30 минут
ТОРТ ГОТОВ! Вот такое вкусное изобретение у меня получилось.
Можно сверху украсить фруктами, тертым шоколадом или полить глазурью (охлажденной) и подавать!