Морковный творожник

Морковный творожник

Для приготовления запеканки из творога и морковки потребуется:
• Яйца – 2 шт.
• Низкокалорийный творог – 0,2 кг.
• 2 сладкие морковки.
• Подсластитель или мед при необходимости.
Приготовление
1. Морковь следует очистить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь нужно залить кипятком на пару минут. После этого воду аккуратно сливают.
2. Перетертый творог смешивают с морковкой, а также желтками. Чтобы сделать массу однородной, можно использовать блендер или шейкер.
3. Отдельно взбиваются белки. Взбивать следует до получения пиков.
4. Во взбитые белки вводят творожную массу.
5. Для выпекания нужно подготовить силиконовую форму. В нее следует аккуратно перелить творожно-белковую массу.
6. Предварительно необходимо разогреть духовку. Температурный режим — 200 градусов. Выпекать творожник нужно в течение получаса.
Извлекать морковный творожник необходимо после того, как он полностью остынет.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий