0 0

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 гр
Вермишель - 60 гр
Масло сливочное - 25 гр

Предлагаемый рецепт молочного супа с использованием тонкой вермишели станет любимым блюдом не только для маленьких гурманов, но и для взрослых. Преимущества супа – минимум продуктов и времени.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Молочный суп с вермишелью

Как правило, считается, что молочный суп – это обязательное блюдо, которое включается в детское меню. Готовят такой суп и в детских садиках, подают его и в школьных столовых. Да, и каждая мамочка балует своего карапуза вкусным молочным супчиком. А ведь любят молочный суп и взрослые. Такое блюдо и готовить просто (значительная экономия времени), и продуктовых затрат требуется мало. Но помимо данных преимуществ есть еще одно, которое заключается в полезности молочного блюда. Конечно же, каждая хозяюшка даже такое простое блюдо как молочный суп варит по-своему. Мы предлагаем сварить суп с мелкой вермишелью, а также добавить в него немного ванилина для придания готовому супчику некой доли пикантности. Приготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к реализации рецепта молочного супа с вермишелью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В подходящую кастрюльку влейте заявленное количество молока. Добавьте к молочному продукту холодную воду. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Содержимое в кастрюльке нужно довести до кипения. Только не делайте огонь сильным. Вскипеть молоко должно на малом огне.

2
Готово

Как только молоко закипит, всыпьте нужное количество соленой специи в него.

3
Готово

Следом досыпьте следующий ингредиент – сахарный песок. Кстати, указанное количество сахарного песка можно варьировать на ваше усмотрение. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в молоко немного ванилина для аромата. Перемешайте содержимое в кастрюле, чтобы специи растворились в молоке.

4
Готово

В подготовленное молоко теперь нужно всыпать вермишель. Сразу перемешайте вермишель, чтобы она не собралась в комок. Варите примерно 5 минут. Вообще, время варки для каждого сорта вермишель – «индивидуально». Так, используя тонкую вермишель-паутинку, время варки - не более одной минуты.

5
Готово

Когда вермишель будет готова в молочном супе, добавьте кусочек сливочного масла и снова перемешайте суп.

6
Готово

Аппетитный молочный суп с вермишелью готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятной трапезы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector