0 0

Торт “Наполеон, да не тот”

Торт “Наполеон, да не тот”

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Очень прост в приготовлении. Тесто у меня было магазинское готовое, крем можно приготовить заранее чтобы он "схватился". С виду похож на Наполеон, но другой крем

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт “Наполеон, да не тот”

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое.
Для крема надо:
Стакан (200 гр.) сметаны 15-20%
Стакан (200 гр.) сахара.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.

2
Готово

Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.

3
Готово

Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара

4
Готово

Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта

5
Готово

После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Закуска из баклажанов
следующий рецепт
Паста с пряными травами и помидорами по-итальянски
предыдущий рецепт
Закуска из баклажанов
следующий рецепт
Паста с пряными травами и помидорами по-итальянски

Добавить Ваш Комментарий