Маринованный лук с чесноком

Маринованный лук с чесноком

Ингредиенты

Лук красный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка или салата

Маринованный лук — универсальная закуска. Такой лук вкусно подавать с шашлыками, а также добавлять в салаты, в шаурму, подавать с мясными и рыбными блюдами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Перемешайте овощи.

Шаг 2

В воде растворите сахар и соль, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный лук с чесноком - шаг 3

Залейте лук с чесноком маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего луковая закуска будет готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий