2 веточки свежей или ч. ложки сушеной душицы
4 ст. ложки бальзамического или красного винного уксуса
немного (на кончике ножа) молотого перца чили
черный перец, соль
1. Для приготовления маринада оборвите листики с веточек душицы и мелко порубите их. Смешайте уксус с оливковым маслом, добавьте к ним листья душицы и другие специи.
2. Хорошо вымойте куриную тушку снаружи и изнутри, обсушите ее бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам ножницами для птицы или длинным острым ножом.
3. Половинки куриных тушек положите кожицей вверх в жароустойчивую форму и смажьте их приготовленным маринадом. После этого накройте форму и маринуйте мясо около 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте кусочки куриной тушки в разогретую духовку и запекайте, не накрывая, около 40 минут, время от времени поливая мясо топленым жиром и маринадом, чтобы корочка получилась хрустящей.
Рекомендуем приготовить сразу двойную порцию курицы, часть положите на противень и запеките, а остальное заморозьте.
В одной порции: 840 ккал/3500 кДж; белки: 70 г, жиры: 54 г, углеводы: 1 г.