Жарким летним днем, когда ваше тело просит освежиться, лучшим решением станет нежнейший, освежающий клубничный сорбет. Побалуйте себя ярким букетом вкуса, изюминкой которого является мята, которая обеспечит Вам дополнительную свежесть. Клубничный сорбет — гордость каждой хозяйки, особенно в жаркий период. Попробовав данный невероятно изумительный десерт, Вы будете на седьмом небе от счастья! Совместите приятное с полезным — освежитесь с пользой, ведь в составе клубничного сорбета только натуральные и полезные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления клубничного сорбета, Вам необходимо наполнить кастрюлю водой, довести её до кипения, затем засыпать сахар и, помешивая, проварить его 5 минут.
По истечении времени, снять кастрюлю с огня и добавить тщательно промытые веточки мяты. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" до полного остывания (20-30 минут). В итоге у Вас должен получиться сироп. Когда жидкость остынет, необходимо достать из кастрюли веточки мяты.
Далее необходимо тщательно промыть клубнику и освободить ее от веточек. Затем пересыпать ее в блендер и хорошенько измельчить до состояния однородного пюре.
К получившемуся клубничному пюре добавьте лимонный сок (но можно заменить мятным сиропом). Благодаря лимонному соку, Ваш будущий клубничный сорбет обретет изысканную и неповторимую кислинку. После добавления сока хорошо перемешайте получившуюся массу.
Далее Вам необходимо переложить клубничное пюре в форму или контейнер. Контейнер отправить в холодильник на 3-4 часа, в зависимости от мощности и консистенции пюре. Через каждый час помешивайте сорбет. После полной заморозки сформируйте из получившейся массы шарики и разложите по тарелкам. Подавать сорбет можно украсив веточками мяты. Приятного аппетита!