Несомненно, пшенная каша является королевой утренних завтраков. Это не только яркое, но и очень полезное, насыщенное витаминами, микроэлементами и углеводами блюдо. Так как это блюдо считается высококалорийным, то его рекомендуют употреблять в утреннее время, в течение дня лишние калории сгорают.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытую крупу залить кипяченной горячей водой и поставить на маленький режим огня вариться около 10 минут.
Добавить половину порции молока, продолжить варить до вязкой густоты. Кашу остудить.
Приготовить опару для будущих пшенных оладий: в стакане теплой воды «распустить» дрожжи с двумя-тремя ст. л. муки и одной ст. л. сахарного песка.
В остуженную кашу влить оставшуюся часть молока, добавить яиц, сахара – все хорошо растереть или пропустить в блендере до консистенции густой сметаны. В поднявшуюся опару добавить пару стаканов просеянной муки и растительного масла.
Вымесить тесто и поставить для подъема в теплое место до полной его выстойки (примерно 1 час).
Оладьи выпекать с обеих сторон на сухой сковороде. Так как близился семейный праздник, я испекла оладушки в виде сердечек.
Готовые оладушки подавать с медом. Можно выложить кусочки бананов, орешки и заправить взбитыми сливками.