Ингредиенты
-
полстакана промытой пшеничной крупы
-
один литр свежего коровьего молока
-
полкило пшеничной муки
-
немного воды
-
две штуки сырых куриных яичка
-
неполная большая ложка сухих дрожжей
-
две-три ст. л. дезодорированного растительного масла
-
соль и сахар по своему усмотрению и вкусу
-
при подаче (по желанию) бананы, орешки
-
по вкусу мед
Как приготовить Пшенные оладьи на молоке
Несомненно, пшенная каша является королевой утренних завтраков. Это не только яркое, но и очень полезное, насыщенное витаминами, микроэлементами и углеводами блюдо. Так как это блюдо считается высококалорийным, то его рекомендуют употреблять в утреннее время, в течение дня лишние калории сгорают.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытую крупу залить кипяченной горячей водой и поставить на маленький режим огня вариться около 10 минут. Готовые оладушки подавать с медом. Можно выложить кусочки бананов, орешки и заправить взбитыми сливками. |