В новогоднее детское меню рекомендуется включить великолепный праздничный напиток – горячий шоколад с ванилином и сливочным мороженым.
Ингредиенты:
— порошковый ванилин (по вкусу);
— цельное молоко (400 мл);
— сливочное мороженое (40 г);
— тертый шоколад для оформления (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (15 г);
— черный шоколад (40 г).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Ополоснуть кастрюлю среднего размера ледяной водой, затем насыпать в нее достаточное количество порошкового ванилина, добавить коричневый сахарный песок.
Влить в эту же посуду цельное молоко, перемешать, затем довести ароматную молочную смесь при регулярном помешивании до интенсивного кипения, после чего кастрюлю сразу же убрать с плиты.
Небольшими кусочками наломать черный шоколад, переложить его в кастрюлю с горячей молочной смесью, перемешивать до того момента, пока шоколадные кусочки не растворятся полностью.
Подготовить чашки, слегка прогреть их, влить горячий шоколадный напиток, украсить каждую порцию небольшим шариком мороженого, присыпать сверху тертым шоколадом и сразу подавать к столу.