Десертный клубнично-апельсиновый суп, приготовленный с кизилом. Подается с мороженым. Он отлично подойдет для детского меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть всю клубнику, удалить у нее листики, затем ягоды нарезать четвертинками, после этого почистить апельсин, нарезать мякоть этого плода и измельчить ее блендером. В миску с приготовленным апельсиновым пюре добавить необходимое количество домашнего клубничного варенья.
Затем следует приготовить суповую фруктовую основу, а для этого в широкую подготовленную кастрюлю насыпать промытый кизил, влить отфильтрованную воду, поставить посуду на огонь.
Варить кизил примерно пятнадцать минут, затем добавить клубнично-апельсиновое пюре, а также нарезанную свежую клубнику, перемешать. Добавить ванильный сахарный песок. Далее довести фруктовый суп до кипения, остудить. Подавать фруктово-ягодный суп с шариками мороженого. Украсить листиками мяты.