Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Оригинальная чёрная фасоль с колбасками — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое сначала обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке.
Пол килограмма чёрной фасоли заранее отварить до готовности и остудить.
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и слегка обжарить.
Болгарский перец нарезать тоненькой соломкой, добавить к луку, перемешать и обжаривать примерно 3 минуты.
Через 3 минуты крупный томат нарезать так, как перец. Выложить к овощам, вмешать и обжаривать еще пару минут.
200 г копченых колбасок нарезать кольцами, выложить к овощам и обжаривать еще 5-6 минут.
После к колбаске и овощам добавить фасоль. Все перемешать, заправить солью, чёрным перцем и паприкой. Ещё раз перемешать и снова жарить примерно 4-5 минут.
Обжаренную массу пересыпать в форму для запекания, разровнять, обильно засыпать тертым твердым сыром и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-190 С°.
Как только сыр расплавится, чёрную фасоль с колбасками вынуть из духовки, притрусить рубленым укропом и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий