Быстрые бутерброды с луком, сыром и яблоком

Быстрые бутерброды с луком, сыром и яблоком

Те люди, кому по душе самые оригинальные вкусовые сочетания, могут приготовить необычные бутерброды с яблоком, сладким луком и сыром.
Ингредиенты:
— сладкое яблоко крупное (одна штука);
— ломтики цельнозернового хлеба (четыре штуки);
— французская горчица (по вкусу);
— красный лук сладкий мелкий (одна штука);
— несоленое масло сливочное мягкое (24 г);
— легкоплавкий сыр твердый (58 г).
Процесс приготовления:
Подсушить промытое яблоко, затем убрать из него семечки, а мякоть нарезать тоненькими ломтиками, после этого подсушить сладкий лук, нашинковать его полукольцами.
Смазать куски хлеба французской горчицей, выложить яблочные ломтики, сверху распределить равными порциями тертый сыр, а также нашинкованный лук. Накрыть каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба, затем отправить приготовленную закуску на сковородку с растопленным сливочным маслом, сверху установить пресс. Обжаривать сэндвичи минуты две с первой стороны, после этого повернуть их и дальше продолжить жарить под воздействием пресса еще столько же времени.
Разрезать каждый бутерброд на две части, затем переложить приготовленную закуску на приготовленную тарелку и ставить на стол обязательно горячими.
Такие бутерброды будут прекрасной и быстрой закуской, ими можно перекусить быстро и, в тоже время, довольно-таки сытно.

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий