Запеченный хлеб с сыром, луком и чесноком

Запеченный хлеб с сыром, луком и чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

багета, нарезанных ломтиками - 2 французских
рубленый лук - 1 крупный
измельченного чеснока - 8 зубчиков
масла - 1/4 стакана
тертого сыра моцарелла - 2 стакана
тертого сыра пармезан - ½ стакана
майонеза - 1/2 стакан
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Приготовила для своих друзей в колледже в общежитии... очень просто и легко. Друзьям понравилось)

Я бы посоветовала удвоить в этом рецепте чеснока, чтобы получить больше чесночного вкуса, но это уже на любителя.

Для тех, кто не любит майонез, можно попробовать только моцареллу и чеснок.Также можно добавить немного орегано и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Нарежьте французские багеты по диагонали на кусочки диаметром 1,5 см (примерно).

Шаг 2

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте в сковороде лук и чеснок, помешивая, до готовности. Отложите, чтобы остыл.

Шаг 3

В миске смешайте тертые сыр моцарелла, сыр пармезан и майонез.

Шаг 4

На противне выложите ломтики французского хлеба в один слой. Выложите смесь лука и чеснока на хлеб. Распределите смесь сыра и майонеза на кусочках хлеба.

Шаг 5

Запекайте около 5 минут, пока сыр не станет пузыриться и слегка не подрумянится. Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий