Ингредиенты
-
3 шт. Белки
-
550 гр. Клубника
-
1 шт. Банан
-
70 гр. Мука
-
275 гр. Сахар
-
4 упаковки Желатин
-
900 гр. Сметана 10% жирности –
-
2 упаковки Загуститель для сливок
-
100 гр. Белый шоколад
-
50 гр. Сливочное масло
Как приготовить Муссовый торт из клубники и банана
Муссовые торты – это последний писк моды в кондитерском мире. Но несмотря на то, что в них практически не используется мука высшего сорта, они все равно получаются очень жирными и калорийными за счет использования жирных сливок. Я же предлагаю немного изменить рецепт, заменив жирные сливки нежирной сметаной. Торт получается ничем не хуже по вкус и внешнему вида, но зато намного полезней для здоровья и вашей фигуры
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
5. Замочить 2 упаковки желатина на 30-40 минут для набухания. |
6
Готово
|
6. Для клубничной прослойки: 350 грамм клубники перетереть с 75 граммами сахара в пюре. Растворить половину замоченного желатина и ввести в клубничную массу. Поскольку у меня нет много форм для выпечки разных размеров я вышла из этой ситуации так: застелила пищевой плёнкой дно кастрюли, диаметр которой на 3 см меньше, чем формы, где будет собираться весь торт. Поставить в холодильник до полного застывания. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
P.S. Можно сверху украсить половинками клубники. Но поскольку я делала торт из замороженной, а после разморозки она выглядит не очень привлекательно, то я этот шаг упустила. |