0 0

Муссовый торт из клубники и банана

Муссовый торт из клубники и банана

Ингредиенты

Белки - 3 шт.
Клубника - 550 гр.
Банан - 1 шт.
Мука - 70 гр.
Сахар - 275 гр.
Желатин - 4 упаковки
Сметана 10% жирности – - 900 гр.
Загуститель для сливок - 2 упаковки
Белый шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Муссовый торт из клубники и банана - легкий, нежный, с чудесной текстурой - этот десерт покорит ваши сердца

  • 6 часов
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Муссовый торт из клубники и банана

Муссовые торты – это последний писк моды в кондитерском мире. Но несмотря на то, что в них практически не используется мука высшего сорта, они все равно получаются очень жирными и калорийными за счет использования жирных сливок. Я же предлагаю немного изменить рецепт, заменив жирные сливки нежирной сметаной. Торт получается ничем не хуже по вкус и внешнему вида, но зато намного полезней для здоровья и вашей фигуры

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Начнем с приготовления клубничного бисквита. Белки взбить со 100 грамм сахара в крепкую устойчивую пену.

2
Готово

2. 100 грамм клубники перемолоть в пюре. Добавить в эту массу муку и хорошо перемешать, добавить немного взбитых белков клубничному тесту. Опять перемешать.

3
Готово

3. Затем клубничное тесто ввести во взбитые белки и аккуратно вымесить, чтобы тесто не упало.

4
Готово

4. Форму смазать растительным малом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать и остудить.

5
Готово

5. Замочить 2 упаковки желатина на 30-40 минут для набухания.

6
Готово

6. Для клубничной прослойки: 350 грамм клубники перетереть с 75 граммами сахара в пюре. Растворить половину замоченного желатина и ввести в клубничную массу. Поскольку у меня нет много форм для выпечки разных размеров я вышла из этой ситуации так: застелила пищевой плёнкой дно кастрюли, диаметр которой на 3 см меньше, чем формы, где будет собираться весь торт. Поставить в холодильник до полного застывания.

7
Готово

7. Клубнично-банановая прослойка: банан взбить в пюре с помощью блендера с 100 грамм клубники. Растворить оставшийся желатин и вести в пюре. В этот слой я не добавлял сахара, поскольку банан сам по себе сладкий. Также поставить в холодильник для застывания.

8
Готово

8. Подготовить форму, в которой будете собирать торт. На дно выложить клубничный бисквит. Теперь приступаем к приготовлению сметанного мусса.

9
Готово

9. Замочить 2 пачки желатина и дать набухнуть. Растворить. Белый шоколад растопить вместе со сливочным малом.

10
Готово

10. Сметану взбить с загустителем для сливок и 100 граммами сахара в пышную массу. Добавить растворенный желатин и растопленный шоколад. Размешать.

11
Готово

11. Часть мусса вылить на корж. Достать прослойки из холодильника. На верх мусса сначала положить клубничную прослойку.

12
Готово

12. На эту прослойку наливаем еще немного мусса – где-то 1-10,5 см. Сверху кладем клубнично-банановую прослойку и заливаем оставшимся сметанным муссом. Ставим в холодильник до полного застывания.

13
Готово

13. Посмотрите какой красивый в разрезе получился наш восхитительный десерт. Такой торт радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз!

14
Готово

P.S. Можно сверху украсить половинками клубники. Но поскольку я делала торт из замороженной, а после разморозки она выглядит не очень привлекательно, то я этот шаг упустила.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пеленгас, маринованный в соевом маринаде
следующий рецепт
Домашний сыр с зеленью
предыдущий рецепт
Пеленгас, маринованный в соевом маринаде
следующий рецепт
Домашний сыр с зеленью

Добавить Ваш Комментарий