Запеченная груша в тесте

Запеченная груша в тесте

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Тесто слоеное - 1 лист
Коньяк - 2 ст.ложки
Корица - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт. для смазывания
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Груша в тесте даже звучит вкусно, а если это тесто слоеное-вкуснее вдвойне! Предлагаю вам этот ароматный вкусный десерт с корицей и капельками коньяка - доставьте себе удовольствие.

Нежный осенний десерт не оставит вас равнодушными к нему. Аромат груши в перекличку с корицей наполнят ваш дом тёплом и уютом, и руки сами потянутся к чашечке чая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 2

Тесто заранее разморозим при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 3

Груши разрежем пополам, но сохраним хвостики. Очистим и обрежем донышки, чтобы груша могла стоять.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 4

Груши посыпем сахаром и польем коньяком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 5

Лист теста разметим на ровные квадраты, используем две четвертинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 6

Квадраты слегка раскатаем, либо растянем пальцами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 7

Груши обильно присыпем корицей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 8

Половинки груш сложим вместе и установим на квадратики теста.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 9

Груши плотно обернем тестом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 10

Груши установим в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 11

Взобьем яйцо.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 12

Смажем яйцом груши.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 13

Груши выпекаем первые 15 минут на режиме "верх-низ" и затем еще 20 минут на режиме "верх". Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий