Нежный осенний десерт не оставит вас равнодушными к нему. Аромат груши в перекличку с корицей наполнят ваш дом тёплом и уютом, и руки сами потянутся к чашечке чая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозим при комнатной температуре.
Груши разрежем пополам, но сохраним хвостики. Очистим и обрежем донышки, чтобы груша могла стоять.
Груши посыпем сахаром и польем коньяком.
Лист теста разметим на ровные квадраты, используем две четвертинки.
Квадраты слегка раскатаем, либо растянем пальцами.
Груши обильно присыпем корицей.
Половинки груш сложим вместе и установим на квадратики теста.
Груши плотно обернем тестом.
Груши установим в смазанную маслом форму для запекания.
Взобьем яйцо.
Смажем яйцом груши.
Груши выпекаем первые 15 минут на режиме "верх-низ" и затем еще 20 минут на режиме "верх". Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!