Ингредиенты
-
2 шт. Груши
-
1 лист Тесто слоеное
-
2 ст.ложки Коньяк
-
2 ст.ложки Корица
-
1 ст.ложка Масло сливочное
-
по вкусу Сахар
-
1 шт. Яйцо (для смазывания)
Как приготовить Запеченная груша в тесте
Нежный осенний десерт не оставит вас равнодушными к нему. Аромат груши в перекличку с корицей наполнят ваш дом тёплом и уютом, и руки сами потянутся к чашечке чая.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Тесто заранее разморозим при комнатной температуре. |
3
Готово
|
Груши разрежем пополам, но сохраним хвостики. Очистим и обрежем донышки, чтобы груша могла стоять. |
4
Готово
|
Груши посыпем сахаром и польем коньяком. |
5
Готово
|
Лист теста разметим на ровные квадраты, используем две четвертинки. |
6
Готово
|
Квадраты слегка раскатаем, либо растянем пальцами. |
7
Готово
|
Груши обильно присыпем корицей. |
8
Готово
|
Половинки груш сложим вместе и установим на квадратики теста. |
9
Готово
|
Груши плотно обернем тестом. |
10
Готово
|
Груши установим в смазанную маслом форму для запекания. |
11
Готово
|
Взобьем яйцо. |
12
Готово
|
Смажем яйцом груши. |
13
Готово
|
Груши выпекаем первые 15 минут на режиме "верх-низ" и затем еще 20 минут на режиме "верх". Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! |