Запеченная груша в тесте

Запеченная груша в тесте

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Тесто слоеное - 1 лист
Коньяк - 2 ст.ложки
Корица - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Сахар - по вкусу
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Груша в тесте даже звучит вкусно, а если это тесто слоеное-вкуснее вдвойне! Предлагаю вам этот ароматный вкусный десерт с корицей и капельками коньяка - доставьте себе удовольствие.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная груша в тесте

Нежный осенний десерт не оставит вас равнодушными к нему. Аромат груши в перекличку с корицей наполнят ваш дом тёплом и уютом, и руки сами потянутся к чашечке чая.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 2

Тесто заранее разморозим при комнатной температуре.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 3

Груши разрежем пополам, но сохраним хвостики. Очистим и обрежем донышки, чтобы груша могла стоять.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 4

Груши посыпем сахаром и польем коньяком.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 5

Лист теста разметим на ровные квадраты, используем две четвертинки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 6

Квадраты слегка раскатаем, либо растянем пальцами.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 7

Груши обильно присыпем корицей.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 8

Половинки груш сложим вместе и установим на квадратики теста.

9
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 9

Груши плотно обернем тестом.

10
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 10

Груши установим в смазанную маслом форму для запекания.

11
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 11

Взобьем яйцо.

12
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 12

Смажем яйцом груши.

13
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная груша в тесте - шаг 13

Груши выпекаем первые 15 минут на режиме "верх-низ" и затем еще 20 минут на режиме "верх". Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий