Заварной крем

Заварной крем

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Желток куриный - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакет
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Заварной крем хорош для украшения тортов, маффин, капкейков, маленьких кексов или пирожных.

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры. ЛОн нежный, легкий, воздушный, очень вкусный, прекрасно держит форму. Таким кремом хорошо украшать торты, маффины, капкейки, маленькие кексы или пирожные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварной крем - шаг 1

Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ванилин и муку. Перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварной крем - шаг 2

Молоко вскипятить. Влить желтковую смесь в горячее молоко, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварной крем - шаг 3

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий