0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Груша - 1 шт. (твердых сортов)
Блины - 2-3 шт (в зависимости от размеров блинов)
Сыр Бри - 30 г
Кедровые орешки - 2 чайные ложки
Сироп - 1 – 2 столовые ложки (или мед-по вкусу)
Сливочное масло - 10 г
Запеченная груша с сыром и орешками

Запеченная груша с сыром и орешками

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт — груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью как нельзя кстати подходит и идеально сочетается с грушей. По вкусу можно добавить сироп или жидкий мед. В качестве орешков, использовать лучше кедровые. Ну, или кешью, они более мягкие из орехов. Если груша получилась слишком сладкой, можно полить ее лимонным соком. Но не переборщите!

Груша – фрукт удивительный, так как в зависимости от сорта, вкус блюда может разительно меняться. Поэтому при выборе груши будьте внимательны, так как одни хороши для десертов, другие для салатов, а третьи для мясных блюд. В данном рецепте берите грушу твердых сотов, так как в процессе готовки она будет запекаться. У меня груша «калифорния», но она не спелая и достаточно жесткая. В дополнение к блюду можно подать шарики мороженого. Очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Шаги

1
Готово

Грушу хорошенько промыть, нарезать кружками, толщиной, примерно, в 1 - 1,5 см. Сыр развернуть, нарезать небольшими кубиками (приблизительно - 1 см).

2
Готово

Железной формочкой для печений вырезать сердцевину у каждого кружка груши.

3
Готово

Большей формочкой для печений вырезать из блинов кружки (я вырезала разного размера). Количество блинных кругов должно совпадать с количеством кусочков груши.

4
Готово

Огнеупорное блюдо или железную форму смазать сливочным маслом. Собрать блюдо, выкладывая в форму поочередно грушу, в полый центр груши - кусочки сыра, кедровые орешки и немного меда. Накрыть все кружком блина. Затем процедуру повторить: груша, сыр с медом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот что у нас получается.

5
Готово

Теперь закрываем грушу макушкой и ставим в духовку. Запекать грушу с сыром и кедровыми орешками при температуре 180 С градусов около 10 минут на среднем уровне. (Если груша начет сверху гореть, можно накрыть ее пекарской бумагой или спустить на уровень ниже).

6
Готово

Подавать грушу на стол теплой, украсив блюдо кружками блинов, орешками и сиропом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем