0 0

Запеченная груша с сыром и орешками

Запеченная груша с сыром и орешками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Груша - 1 шт. (твердых сортов)
Блины - 2-3 шт (в зависимости от размеров блинов)
Сыр Бри - 30 г
Кедровые орешки - 2 чайные ложки
Сироп - 1 – 2 столовые ложки (или мед-по вкусу)
Сливочное масло - 10 г
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная груша с сыром и орешками

Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт — груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью как нельзя кстати подходит и идеально сочетается с грушей. По вкусу можно добавить сироп или жидкий мед. В качестве орешков, использовать лучше кедровые. Ну, или кешью, они более мягкие из орехов. Если груша получилась слишком сладкой, можно полить ее лимонным соком. Но не переборщите!

Груша – фрукт удивительный, так как в зависимости от сорта, вкус блюда может разительно меняться. Поэтому при выборе груши будьте внимательны, так как одни хороши для десертов, другие для салатов, а третьи для мясных блюд. В данном рецепте берите грушу твердых сотов, так как в процессе готовки она будет запекаться. У меня груша «калифорния», но она не спелая и достаточно жесткая. В дополнение к блюду можно подать шарики мороженого. Очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грушу хорошенько промыть, нарезать кружками, толщиной, примерно, в 1 - 1,5 см. Сыр развернуть, нарезать небольшими кубиками (приблизительно - 1 см).

2
Готово

Железной формочкой для печений вырезать сердцевину у каждого кружка груши.

3
Готово

Большей формочкой для печений вырезать из блинов кружки (я вырезала разного размера). Количество блинных кругов должно совпадать с количеством кусочков груши.

4
Готово

Огнеупорное блюдо или железную форму смазать сливочным маслом. Собрать блюдо, выкладывая в форму поочередно грушу, в полый центр груши - кусочки сыра, кедровые орешки и немного меда. Накрыть все кружком блина. Затем процедуру повторить: груша, сыр с медом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот что у нас получается.

5
Готово

Теперь закрываем грушу макушкой и ставим в духовку. Запекать грушу с сыром и кедровыми орешками при температуре 180 С градусов около 10 минут на среднем уровне. (Если груша начет сверху гореть, можно накрыть ее пекарской бумагой или спустить на уровень ниже).

6
Готово

Подавать грушу на стол теплой, украсив блюдо кружками блинов, орешками и сиропом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

9 Комментариев Скрыть комментарии

Пока не пробовал предлагаемый рецепт, но больше чем уверен, что это очень вкусный десерт! До сих пор помню счастливые моменты детства, когда бабушка готовила мне запеченные яблоки! Должен признаться вам честно, очень вкусные были яблоки! А учитывая, что груша, как фрукт на порядок вкуснее яблока, то запеченная груша будет замечательным десертом на любой праздник или просто семейный ужин! Приятного вам аппетита! ))

Ни разу не пробовал ни чего подобного повар просто молодчина, ни каждому дано придумать а тем более приготовить обязательно как ни будь надо попробовать тоже такое блюдо сделать.

Прочла интересный рецепт «груша запечёная с сыром». Прекрасный десерт. Хочу приготовить, думаю, очень вкусно. Но кедровые орешки зарание обжарю, что придаст блюду особый аромат.

В рецептуре вроде ничего сложного,правда придётся немного похлопотать над блюдом,но оно обещает иметь интересный не только внешний вид,но и иметь неплохой вкус.

Интересный рецепт. Особенно поразило присутствие сыра в середине груши. Обязательно надо попробовать, тем более, что в саду поспевают ароматные груши. Интересно, а с айвой такой десерт можно приготовить?

Груша очень полезный продукт, тем более, что у нас на даче сорт бергамот, удивило в десерте и наличие сыра, а орешки я очень люблю, особенно бразильский, все таки я попробую сделать рецептик и с кедровыми и с бразильским орехом

Спасибо большое за прекрасный рецепт. Пробовала приготовить, очень вкусно получилось.

Добавить Ваш Комментарий