Вкусная пицца. Легко приготовить, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Отличная альтернатива более «тяжелой» пицце в традиционном стиле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Выложите основу для пиццы на противень. Выпекайте в разогретой духовке около 5 минут до хрустящей корочки.
Тем временем смешайте чеснок, дижонскую горчицу, розмарин и уксус в кухонном комбайне или блендере, измельчите. Включите еще раз блендер и медленно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать, пока соус не загустеет. Добавьте 1/4 стакана голубого сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Намажьте основу пиццы приготовленной сырной массой. Равномерно посыпьте крошкой голубого сыра, а затем сыром моцарелла. Выложите нарезанные груши поверх сыра и посыпьте поджаренными грецкими орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает и не станет пузырящимся, 7–10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.