Рецепт очень прост. Ингредиентов минимум и минимум затраченного времени
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину. Отверстие не должно быть слишком большим. Но должно быть достаточным по размеру,
чтобы удалить сердцевину. Если вы не собираетесь готовить яблоки сразу, то нужно их сбрызнуть лимонным соком. Иначе они быстро потемнеют.
Выкладываем яблоки в форму для выпекания отверстием вверх. Фаршируем яблоки рубленными орехами и изюмом. Изюм можно заменить цукатами. Орехи используем любые - грецкие, фундук, миндаль. Полет вашей фантазии не ограничен. Фаршировать нужно не очень плотно. Обязательно оставить сверху запас.
Поливаем яблоки жидким медом. Можно заменить карамельным сиропом.
Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить любым любимым сиропом. Приятного аппетита!