0 0

Яблоки, печеные в духовке

Яблоки, печеные в духовке

Ингредиенты

Яблоки среднего размера - 5-6 шт. яблоки нужно выбрать чуть меньше среднего размера
Мед - 4-5 столовых ложек ориентируемся на свой вкус, насколько насыщенный вкус меда вы предпочитаете
Орехи - 6 столовых ложек орехи можно выбрать любые
Изюм - 6 столовых ложек можно заменить цукатами
Сахарная пудра - при подаче

Очень вкусный, а главное полезный для здоровья и фигуры десерт. Рецепт, который легко меняется под ваш вкус и настроение

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки, печеные в духовке

Рецепт очень прост. Ингредиентов минимум и минимум затраченного времени

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину. Отверстие не должно быть слишком большим. Но должно быть достаточным по размеру,
чтобы удалить сердцевину. Если вы не собираетесь готовить яблоки сразу, то нужно их сбрызнуть лимонным соком. Иначе они быстро потемнеют.

2
Готово

Выкладываем яблоки в форму для выпекания отверстием вверх. Фаршируем яблоки рубленными орехами и изюмом. Изюм можно заменить цукатами. Орехи используем любые - грецкие, фундук, миндаль. Полет вашей фантазии не ограничен. Фаршировать нужно не очень плотно. Обязательно оставить сверху запас.

3
Готово

Поливаем яблоки жидким медом. Можно заменить карамельным сиропом.

4
Готово

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

5
Готово

Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить любым любимым сиропом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий