Яблоки, печеные в духовке

Яблоки, печеные в духовке

Ингредиенты

Яблоки среднего размера - 5-6 шт. яблоки нужно выбрать чуть меньше среднего размера
Мед - 4-5 столовых ложек ориентируемся на свой вкус, насколько насыщенный вкус меда вы предпочитаете
Орехи - 6 столовых ложек орехи можно выбрать любые
Изюм - 6 столовых ложек можно заменить цукатами
Сахарная пудра - при подаче
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Очень вкусный, а главное полезный для здоровья и фигуры десерт. Рецепт, который легко меняется под ваш вкус и настроение

Рецепт очень прост. Ингредиентов минимум и минимум затраченного времени

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину. Отверстие не должно быть слишком большим. Но должно быть достаточным по размеру,
чтобы удалить сердцевину. Если вы не собираетесь готовить яблоки сразу, то нужно их сбрызнуть лимонным соком. Иначе они быстро потемнеют.

Шаг 2

Выкладываем яблоки в форму для выпекания отверстием вверх. Фаршируем яблоки рубленными орехами и изюмом. Изюм можно заменить цукатами. Орехи используем любые - грецкие, фундук, миндаль. Полет вашей фантазии не ограничен. Фаршировать нужно не очень плотно. Обязательно оставить сверху запас.

Шаг 3

Поливаем яблоки жидким медом. Можно заменить карамельным сиропом.

Шаг 4

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки, печеные в духовке - шаг 5

Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить любым любимым сиропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий