Пошаговый рецепт
Шаг 1В маленькую сковородку налить воды и засыпать сахар. Довести до кипения, перемешивая.
Грушу помыть, очистить от кожуры и забросить в получившийся сироп.
Полить ее обильно красным вином, периодически переворачивая.
Через 2-3 минуты вытащить грушу из сиропа. Сироп пусть еще варится (на медленном огне). Подготовить пюре из киви, почистив его и раздавив.
Вернемся к карамели…Пергаментную бумагу выстелить на глубокую чашку, перевернутую вверх дном. Как только масса (сироп) стала загустевать, полить ее сеточкой на приготовленную бумагу, чтоб получилась корзинка. Дать застыть.
На тарелку выложить пюре из киви и маскарпоне. Осторожно снять корзинку из карамели (она очень легко ломается) и водрузить на середину тарелки.
В корзинку посадить грушу, полив ее остатками карамели. Посыпать корицей.
Украсить шариками из маскарпоне и кружочками киви.
Десерт готов! Все делается очень быстро и легко. Наслаждайтесь!