Груша в карамели

Груша в карамели

Ингредиенты

Вода - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 50 г (красного)
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Корица - щепотка
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 1

В маленькую сковородку налить воды и засыпать сахар. Довести до кипения, перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 2

Грушу помыть, очистить от кожуры и забросить в получившийся сироп.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 3

Полить ее обильно красным вином, периодически переворачивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 4

Через 2-3 минуты вытащить грушу из сиропа. Сироп пусть еще варится (на медленном огне). Подготовить пюре из киви, почистив его и раздавив.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 5

Вернемся к карамели…Пергаментную бумагу выстелить на глубокую чашку, перевернутую вверх дном. Как только масса (сироп) стала загустевать, полить ее сеточкой на приготовленную бумагу, чтоб получилась корзинка. Дать застыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 6

На тарелку выложить пюре из киви и маскарпоне. Осторожно снять корзинку из карамели (она очень легко ломается) и водрузить на середину тарелки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 7

В корзинку посадить грушу, полив ее остатками карамели. Посыпать корицей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Груша в карамели - шаг 8

Украсить шариками из маскарпоне и кружочками киви.
Десерт готов! Все делается очень быстро и легко. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий