0 0

Груша в карамели

Груша в карамели

Ингредиенты

Вода - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 50 г (красного)
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Корица - щепотка
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Груша в карамели

Пошаговый рецепт

1
Готово

В маленькую сковородку налить воды и засыпать сахар. Довести до кипения, перемешивая.

2
Готово

Грушу помыть, очистить от кожуры и забросить в получившийся сироп.

3
Готово

Полить ее обильно красным вином, периодически переворачивая.

4
Готово

Через 2-3 минуты вытащить грушу из сиропа. Сироп пусть еще варится (на медленном огне). Подготовить пюре из киви, почистив его и раздавив.

5
Готово

Вернемся к карамели…Пергаментную бумагу выстелить на глубокую чашку, перевернутую вверх дном. Как только масса (сироп) стала загустевать, полить ее сеточкой на приготовленную бумагу, чтоб получилась корзинка. Дать застыть.

6
Готово

На тарелку выложить пюре из киви и маскарпоне. Осторожно снять корзинку из карамели (она очень легко ломается) и водрузить на середину тарелки.

7
Готово

В корзинку посадить грушу, полив ее остатками карамели. Посыпать корицей.

8
Готово

Украсить шариками из маскарпоне и кружочками киви.
Десерт готов! Все делается очень быстро и легко. Наслаждайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий