Горячий алкоголь с разными специями очень популярен в Англии. В стародавние времена считалось, что алкоголь греет и душу, и тело. И этот напиток был не исключением. Его обычно, употребляли в холодное время года.
Слово Вассейл происходит от саксонского слова «wes hoel», что означает в переводе «будь здоров». Для приготовления яблочного пунша Вассейл нужно брать пиво или эль, но для безалкогольной версии можно свежий яблочный сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 ° С градусов. Разрезать яблоки на толстые ломтики, дольки. Противень выстелить фольгой и расположить яблоки по всей поверхности.
После укладки пересыпать яблоки несколькими чайными ложками сахара. Убрать противень с яблоками в духовку и запекать 30 минут. (Яблоки будут опухшими и мягкими).
Пока яблоки выпекаются, соедините пиво, специи, лимонную цедру и оставшийся сахар в большой кастрюле.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и медленно мешайте, чтобы сахар растворился. (Не позволяйте смеси кипеть!)
Когда смесь достаточно нагреется (будет близка к кипению), добавьте херес и продолжайте нагревать, пока смесь снова не будет близка к кипению (опять же, она не должна кипеть).
Горячие печеные яблоки переложите с противня в большую миску и залейте горячей смесью. Подается этот напиток горячим. В стаканчик добавляется долька лимона. Приятного аппетита!
На заметку...
Очень красиво на праздничном столе выглядит стакан в сахарном ободке. Как сделать стакан в сахаре?
В одно плоское блюдце налейте воду, в другое насыпьте сахарный песок.
Возьмите сухой стакан, переверните и краями обмакните в блюдце с водой. Затем, пока вода не высохла, обмакните в блюдце с сахаром. Сахар прилипнет.
Поставьте стакан в обычное положение и дайте сладости обсохнуть. По прошествии времени можно наливать напиток. Приятного аппетита!