Холодец как у бабушки

Холодец как у бабушки

Ингредиенты

мясо гуся - 500 гр
свинина - 500 гр
соль - по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 12
  • Просто

Вкуснее чем у бабушки я не пробовала холодец. Но сегодня постараюсь приготовить его по бабушкиному рецепту.

Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую довольно жирное: свинина и гусь. Это так же важный аспект в приготовлении холодца. Если взять более постное мясо, блюдо не застынет до нужной консистенции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодец как у бабушки - шаг 1

Мясо нарезаем куски. Размер не имеет значения, главное чтобы мясо полностью было погружено в емкость для варки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодец как у бабушки - шаг 2

Заливаем мясо водой. Она должна полностью скрыть его, и даже чуть выше, солим по вкусу. В дальнейшем в ходе варки вода будет испаряться и если налить недостаточное количество жидкости, останется недостаточно бульона для холодца. Ставим мясо с водой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, после чего убавляем до минимума. Варим наш холодец в емкости с закрытой крышкой, для того чтобы жидкость испарялась по минимуму.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодец как у бабушки - шаг 3

Время варки мяса не менее 6 часов. Мясо должно само отойти от кости. После того как мясо приготовилось, убираем холодец в прохладное место. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодец как у бабушки - шаг 4

Хорошо вымываем руки и приступаем к разборке холодца. Достаем мясо из жидкости, по необходимости разминаем его руками и раскладываем по тарелкам. Если вы достаточно проварили мясо, оно должно легко разминается в руке, не нужно использовать нож для его измельчения. После того как мы разложили мясо, сверху заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодец как у бабушки - шаг 5

На готовом холодце сверху образовывается слой жира, который перед употреблением нужно убрать. Холодец как у бабушки готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий