0 0

Улитки со свежей зеленью


Улитки со свежей зеленью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Улитки живые - 30 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Мята свежая - 1 пучок
(или сушенная) - 1 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл

Очень полезно!

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Улитки со свежей зеленью

Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot.  Впервые улиток стали употреблять в пищу в Древнем Риме, где их специально разводили в улиточных садах. В наше время ценителями улиток в основном являются французы, лучшими считаются виноградные улитки выращенные в провинции Бургонь (эскарго де Бургонь). Теперь улиток выращивают на фермах во многих странах Европы. Я предлагаю вам не сложный и полезный рецепт из улиток пти-гри  (серая африканская), выращенные на ферме. Можно использовать и замороженные.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Улиток хорошо вымыть.

2
Готово

Погрузить улиток в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть из кастрюли и промыть холодной водой. С помощью зубочистки или шпажки вынуть улитку из раковины. Отделить черный кончик, он в еду не употребляется.

3
Готово

Сложить в вог порезанный зеленый лук, мяту, улиток, добавить соль по вкусу и обжарить в оливковом масле 5 минут.

4
Готово

Петрушку и укроп порезать.

5
Готово

Выложить улиток на зелень и полить соком лимона.

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты из морепродуктов, Холодные закуски
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Тыквенные оладьи с корицей
следующий
Квашеная капуста
предыдущий
Тыквенные оладьи с корицей
следующий
Квашеная капуста

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru