Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot. Впервые улиток стали употреблять в пищу в Древнем Риме, где их специально разводили в улиточных садах. В наше время ценителями улиток в основном являются французы, лучшими считаются виноградные улитки выращенные в провинции Бургонь (эскарго де Бургонь). Теперь улиток выращивают на фермах во многих странах Европы. Я предлагаю вам не сложный и полезный рецепт из улиток пти-гри (серая африканская), выращенные на ферме. Можно использовать и замороженные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Улиток хорошо вымыть.
Погрузить улиток в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть из кастрюли и промыть холодной водой. С помощью зубочистки или шпажки вынуть улитку из раковины. Отделить черный кончик, он в еду не употребляется.
Сложить в вог порезанный зеленый лук, мяту, улиток, добавить соль по вкусу и обжарить в оливковом масле 5 минут.
Петрушку и укроп порезать.
Выложить улиток на зелень и полить соком лимона.