Ароматная маринованная щука станет королевой на праздничном столе. Упругая структура, пряный вкус и интересный баланс ароматов — все это можно встретить в этой рыбной закуске. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно не останетесь равнодушными к такому речному лакомству. К тому же, готовить такую закуску не только просто, но и быстро!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно вымыть щучьи тушки, тщательно очистить от потрохов, чешуи, хвоста и головы. Промыть рыбную тушку и нарезать на небольшие стейки. Нарезанную щуку тщательно натереть солью и перцем, оставить на 4 часа в холоде для маринования. За это время рыба втянет в себя столько соли, сколько нужно. Важно, натереть каждый кусочек рыбы соляной смесь, не пропуская ни одной стороны.
Залить промаринованную рыбу уксусом 6% так, чтобы он полностью покрыл кусочки щуки. Оставить продукт в уксусе ещё на четыре часа.
Измельчить на тонкие полукольца луковицу. Пряный овощ придаст рыбе интересный аромат и пикантный вкус.
Поместить лук в банку. Всыпать раздавленные горошинки перца, сахар и пряности по вкусу. Не лишней будет смесь перцев, розмарин или тимьян.
Поместить в банку промаринованную в соли и уксусе щуку, хорошенько протрясти с луком, влить растительное масло оливы или подсолнуха и отправить щуку в холодильник - настояться. Процесс маринования займет не более суток.
Вкусная и ароматная маринованная щука готова! Пряную и пикантную рыку можно подавать к столу.
Идеальный баланс кислинки и соли, легкая сладость и яркий аромат специй - идеальная закуска для праздничного стола!