Маринованная щука с луком и специями

Маринованная щука с луком и специями

Ингредиенты

Щука - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный - 6 шт.
  • 10 часов
  • Порций 3
  • Легко

Маринованная щука - изюминка праздничного застолья! Приготовьте такое блюдо и удивите близким необычной и яркой закуской, которая сочетается абсолютно с любым гарниром.

Ароматная маринованная щука станет королевой на праздничном столе. Упругая структура, пряный вкус и интересный баланс ароматов — все это можно встретить в этой рыбной закуске. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно не останетесь равнодушными к такому речному лакомству. К тому же, готовить такую закуску не только просто, но и быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 1

Для начала, нужно вымыть щучьи тушки, тщательно очистить от потрохов, чешуи, хвоста и головы. Промыть рыбную тушку и нарезать на небольшие стейки. Нарезанную щуку тщательно натереть солью и перцем, оставить на 4 часа в холоде для маринования. За это время рыба втянет в себя столько соли, сколько нужно. Важно, натереть каждый кусочек рыбы соляной смесь, не пропуская ни одной стороны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 2

Залить промаринованную рыбу уксусом 6% так, чтобы он полностью покрыл кусочки щуки. Оставить продукт в уксусе ещё на четыре часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 3

Измельчить на тонкие полукольца луковицу. Пряный овощ придаст рыбе интересный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 4

Поместить лук в банку. Всыпать раздавленные горошинки перца, сахар и пряности по вкусу. Не лишней будет смесь перцев, розмарин или тимьян.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 5

Поместить в банку промаринованную в соли и уксусе щуку, хорошенько протрясти с луком, влить растительное масло оливы или подсолнуха и отправить щуку в холодильник - настояться. Процесс маринования займет не более суток.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 6

Вкусная и ароматная маринованная щука готова! Пряную и пикантную рыку можно подавать к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованная щука с луком и специями - шаг 7

Идеальный баланс кислинки и соли, легкая сладость и яркий аромат специй - идеальная закуска для праздничного стола!

Автор рецепта: опубликовано: 31.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий