0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кефир - 1 л
Молоко - 200 мл
Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог. Желательно чтобы молоко и кефир быть свежими.

Конечно, на прилавках магазинов всегда можно найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания.
Однако ничто не сравнится с домашним творогом, причем приготовление домашнего творога – дело нехитрое и не отнимающее много времени и сил.

Шаги

1
Готово

Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким.

2
Готово

Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой).

3
Готово

Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом